[loginform]

Моро знал о схеме основания Дельтана Далланьола.


96


Моро знал схему основания Дельтан Далланьол.

Дельтан Далланьол и Серджио Моро

Мойзес Мендес* в своем блоге

Серджио Моро пытался, но, похоже, ему не удастся избежать расследования попытки создать фонд стоимостью 2,5 миллиарда реалов за счет ресурсов Petrobras, который должен был быть создан в 2018 году и почти завершен в 2019 году.

Всегда говорили, что основание было идеей Дельтана Далланьоля, без участия Моро. Это был бы финансовый переворот для Лава-Ято. Отдел внутренних дел Национального совета юстиции (CNJ) говорит, что Моро участвует в этой истории.

Подозрение ОВД вызывает возможное преступление хищения со стороны бывшего судьи, как органа, пытающегося присвоить или перенаправить третьим лицам ресурсы, которые могут быть из государственного или даже частного сектора.

Департамент внутренних дел просит федеральную полицию провести расследование в отношении Моро после проверки, проведенной в 13-м федеральном суде Куритибы. Рекомендация будет направлена ​​в Генеральную прокуратуру и министру Диасу Тоффоли, докладчику по действиям, которые имеют некоторое отношение к делу в STF.

Новости «Прагматизма» впервые публикуются в WhatsApp. Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нашей группе!

Отчет с рекомендацией был получен журналисткой Андреей Сади и имеет 77 страниц. В документе упоминаются Моро, судья Габриэла Хардт, Далланьоль и два менеджера ПетробрасКарлос Рафаэль Лима Маседо и Таиса Оливейра Масиэль.

Все они упоминаются как причастные к попытке перенаправить деньги в фонд. Организация не ушла только потому, что тогдашний генеральный прокурор Ракель Додж приказала приостановить операцию, а вскоре после этого Верховный суд, по инициативе PGR, распорядился положить конец этой схеме.

Давайте вспомним, что Моро повторяет, как он повторил сейчас в примечании к новостям, что он не подписывал разрешение Далланьолю продвигать эту идею.

Моро ушел из судебной системы и отказался от работы на автомойке в январе 2019 года, чтобы работать на Жаир Болсонару. В марте Габриэла одобрила соглашение о передаче денег в фонд. Она была заместителем судьи в 13-м суде.

Возможно ли, что судья ничего не знал, если он работал с Далланьолем, как с его подчиненным, с 2014 года? И почему он покидает Лава-Джато в январе, а одобрение соглашения происходит всего через два месяца?

Четыре года назад, в апреле 2020 года, я написал текст, ссылка на который приведена ниже. В то время это был вопрос: неужели Моро действительно ничего не знал о фонде? Департамент внутренних дел CNJ наконец заявил, что знает. Ниже ссылка: https://www.blogdomoisesmendes.com.br/moro-precisa-falar-sobre-a-fundacao-bilionaria-de-dallagnol/

*Мойзес Мендес — журналист из Порту-Алегри. Он является автором книги хроник Todos quer ser Mujica (Editora Diadorim).

→ ЕСЛИ ТЫ ЗАБЫЛ ТАК ДАЛЕКО… Знайте, что у Pragmatismo нет инвесторов и он не входит в число компаний, получающих государственную рекламу от правительства. Журналистика стоит дорого. Всего за 1 РЕАЛЬНЫЙ реал вы поможете нам платить нашим специалистам и структуре. Ваша поддержка очень важна и укрепляет независимые СМИ. Пожертвовать через пиксель-ключ: [email protected]





Source link


Like it? Share with your friends!

96

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *