[loginform]

Petrobras проиграла апелляцию в суде США


73


Окружной апелляционный суд округа Колумбия во вторник отклонил попытки нефтяного гиганта Petrobras уклониться от судебного иска в США, что дает инвестору EIG Global Energy Partners возможность взыскать более 221 миллиона долларов США в качестве компенсации за ущерб.

Согласно материалам суда, Американский инвестиционный фонд EIG потерял 221 миллион долларов после того, как вложил средства в проект по эксплуатации недавно открытых запасов нефти у берегов Бразилии.

В конце 2010 года Petrobras создала компанию Sete Brasil для сбора денег и заключения контрактов с верфями. Petrobras владела 10 процентами акций Sete Brasil, а инвесторы в акционерный капитал владели оставшимися 90 процентами. EIG решила инвестировать в Sete Brasil в 2011 году и сделала первое вливание капитала в 2012 году.

«Без ведома [EIG]«Петробрас и руководители Sete были вовлечены в безудержную коррупцию, которая в конечном итоге привела к краху Sete», — говорится в постановлении.

«Уголовное расследование в конечном итоге выявило, что руководители Petrobras были получение взяток от подрядчиков и разделить доходы между собой и бразильскими политиками. Когда коррупция стала известна, кредиторы проекта вышли из проекта. Проект рухнул, и инвестиции EIG стали бесполезными», — говорится в документе.

Petrobras утверждала, что она должна быть освобождена от ответственности в соответствии с Законом об иммунитете иностранных суверенитетов 1976 года, который гласит, что иностранные государства и их агентства в основном обладают иммунитетом от юрисдикции судов США. Petrobras — компания со смешанной экономикой: федеральному правительству Бразилии напрямую принадлежит 28 процентов ее акций, а федеральному банку BNDES — еще 8 процентов.

Однако окружной суд понял, что «Петробрас вызвал прямой эффект в Соединенных Штатах, потому что (…) [it] сотрудничал с EIG в течение многих месяцев в течение продолжительных деловых отношений, которые выражали его желание получить инвестиции от EIG, которые в конечном итоге привели к инвестициям в акционерный капитал на сумму сотен миллионов долларов».

Еще в 2018 году Petrobras заключила отдельные соглашения с властями США и Бразилии и согласилась выплатить в общей сложности 853 миллиона долларов США в виде штрафов. разрешить расследование правительства США нарушений Закона о коррупции за рубежом в связи с ролью Petrobras в содействии выплатам политикам и политическим партиям в Бразилии.





Source link


Like it? Share with your friends!

73

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *