[loginform]

Сообщается о драках перед Конгрессом Аргентины — MercoPress


109


Сообщается о драках перед Конгрессом Аргентины

Среда, Июнь 12-е 2024 год — 19:58 UTC


Пятеро конгрессменов были госпитализированы после того, как полиция обрызгала их перцовым баллончиком.
Пятеро конгрессменов были госпитализированы после того, как полиция обрызгала их перцовым баллончиком.

Сотрудники правоохранительных органов Аргентины в среду применили слезоточивый газ, чтобы разогнать демонстрантов, собравшихся перед Конгрессом, чтобы побудить сенаторов проголосовать против так называемого законопроекта президента Хавьера Милеи (официально известного как «Основной закон»), с помощью которого либертарианская администрация намерена вывести страну из экономическое положение. Законопроект уже принят нижней палатой.

Операцию с участием федеральной полиции, пограничной службы (жандармерия), береговой охраны (префектура) и полиции безопасности аэропорта (PSA) курировала министр безопасности Патриция Буллрич, которая снова стремилась реализовать разработанный ею протокол против пикетирования. Сообщалось о драках, а в некоторых инцидентах участвовали люди, живущие на проспекте Ривадавия перед зданием Конгресса, которым было отказано в доступе к своим домам и арестованы за попытку прорваться через живое ограждение полицейской бригады по охране общественного порядка.

Протестующие из ведущих профсоюзов, таких как CGT, два CTA, ATE и UTEP, собрались на площади Конгресса вместе с правозащитными организациями, Фронтом национального союза университетов, левыми партиями и киршнеритской группировкой Ла Кампора, среди прочих, чтобы поддержать сенаторов. проголосовать против законопроекта либертарианской администрации.

По данным Infobae, согласно прогнозам, голосование приведет к разделению 36 на 36, что активирует возможность вице-президента Виктории Вильярруэль разорвать ничью.

Конгрессмены Карлос Кастаньето, Леопольдо Моро, Луис Бастерра, Хуан Мануэль Педрини и Эдуардо Вальдес из оппозиционного Союза за Отечество (UP) были доставлены в расположенную неподалеку офтальмологическую больницу Сент-Люсии после того, как федеральные силы распылили на них перцовый баллончик.

«Мы начали идти к площади, и жандармерия и полиция начали приближаться, окружать нас и бросать газ», — пожаловалась бывший спикер нижней палаты Сесилия Моро, дочь депутата Леопольдо Моро.

«Мы назвали себя депутатами, и в ответ нас задушили газом», — объяснил Педрини.

Между тем, сенатор от UP Анабель Фернандес Сагасти от Мендосы обвинила Вильярруэля и Буллрича «в физической неприкосновенности всех граждан, которые проводят демократические демонстрации» на Пласа-дель-Конгресо против Основного закона. Она также поставила под сомнение решение Вильярруэля «милитаризировать Сенат».

Фернандес Сагасти напомнила, что она предупредила, что, если Конгресс будет отгорожен таким образом, как это делается, «что-то ужасное» произойдет внутри и за пределами парламента. «Мы, сенаторы, не можем продолжать смотреть в другую сторону, когда этот Сенат милитаризирован решением вице-президента», — настаивала она.

«Насилие ни к чему не ведет», — заявила сенатор Алисия Киршнер от Санта-Крус.

Предупреждение можно было интерпретировать по-разному, поскольку после 16:00 в среду сообщалось, что некоторые протестующие бросали бутылки, камни и плитку, а также поджигали шины. Мобильный телефон кордовского новостного агентства Cadena 3 также загорелся.

(рассказ в процессе)





Source link


Like it? Share with your friends!

109

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *