[loginform]

Джерри Уэст, вдохновитель логотипа НБА, умер в возрасте 86 лет | Новости


136


Бывший баскетболист США Джерри Уэст, чей силуэт считается основой логотипа НБА, скончался в среду, сообщили «Лос-Анджелес Клипперс».

Ему было 86.

Уэст по прозвищу «Мистер. Клатч» за свои подвиги в качестве игрока в поздней игре, был чемпионом НБА, который вошел в Зал славы как игрок в 1980 году, а затем снова как член олимпийской сборной США 1960 года, завоевавшей золотую медаль.

Позже в этом году он будет увековечен в третий раз в качестве вкладчика.

Комиссар НБА Адам Сильвер назвал Уэста «одним из величайших руководителей в истории спорта».

«За время своего пребывания в НБА он помог создать восемь чемпионских команд — наследие достижений, отражающее его мастерство на площадке», — сказал Сильвер.

Уэст был «олицетворением баскетбольного мастерства и другом для всех, кто его знал», — заявили в «Клипперс», которые нанимали его в качестве консультанта последние семь лет. По словам «Клипперс», жена Уэста Карен была рядом с ним, когда он умер.

Уэст участвовал в Матче всех звезд во всех 14 сезонах НБА, 12 раз попадал в Матч всех звезд НБА, входил в состав команды «Лос-Анджелес Лейкерс» 1972 года, которая выиграла чемпионат, был самым ценным игроком финала НБА, когда «Лейкерс» проиграли «Бостон Селтикс» в 1969 году. — в первый год вручения этой награды, и до сих пор это единственный раз, когда она досталась игроку проигравшей команды — и был выбран в состав команды, посвященной 75-летию НБА.

Легенда НБА Майкл Джордан сказал, что считает Уэста «другом и наставником — как старший брат для меня».

«Я ценил его дружбу и знания», — сказал Джордан. «Мне всегда хотелось сыграть против него в качестве соперника, но чем больше я узнавал его, тем больше мне хотелось быть его товарищем по команде. Я восхищался его проницательностью в баскетболе, и у нас с ним было много общего в том, как мы подходили к игре».

Следите за The Gleaner в X (ранее Twitter), Instagram @JamaicaGleaner и в Facebook @GleanerJamaica. Отправьте нам сообщение в WhatsApp по телефону 1-876-499-0169 или напишите нам по адресу: onlinefeedback@gleanerjm.com или editors@gleanerjm.com



Source link


Like it? Share with your friends!

136

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *