Взлет и падение мисс Готвальд. Ей было тяжело терять свое положение, после советской оккупации она почувствовала шанс

Когда на рубеже 1950-х и 1960-х годов дома стали медленно говорить, что не все действия отцов-основателей коммунистов были правильными, бывшие знаменитости стали терять удобные места. И тогда даже единственной дочери первого рабочего президента Клемента Готвальда и супруге министра обороны Алексея Чепички пришлось начать привыкать к новому образу жизни.

«У нее якобы были проблемы с адаптацией к более обычной жизни, например, спустя много лет она открыла для себя трамвай как средство передвижения», – пишет Ивана Хутаржова в книге «Род занятий отца: президент республики».

Выдающаяся Марта Чепичкова

В сорокалетнем возрасте она попала в ряды простых граждан Чехословакии, но единственная дочь Клемента Готвальда была одной из знаменитостей и сделала звездную карьеру.

Она начала учиться в гимназии в Праге, но в 1940 году окончила столицу Советского Союза и там же изучала историю в МГУ. По окончании войны она начала работать журналистом, сначала в чехословацком эфире Московского радио, потом переехала в Югославию, где наконец – только в 26 лет! – обратился к пресс-атташе местного посольства Чехословакии.

После большевистского переворота в феврале 1948 года он снова двинулся вперед. В Министерстве иностранных дел в Праге она заведовала Департаментом так называемых европейских народных демократий и вышла замуж.


.зпрегистритуйтесь и получите больше статей на 69% читать.

 ?

 ?

.

Поделиться этой записью
ОЦЕНИТЕ МАТЕРИАЛ!
00
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x