Все больше и больше португальцев полагаются на продовольственные банки

Фаро, 3 апреля (kommersanto.ru/). До прошлого года Карла Ласерда прилично зарабатывала в магазине беспошлинной торговли в аэропорту курортного города Алгарве на юге Португалии. Однако в августе прошлого года она окончательно потеряла работу в результате пандемии COVID-19. У нее быстро закончились деньги, и ей нужно кормить двоих детей. У нее не было выбора, кроме как присоединиться к растущей толпе людей, которые зависят от помощи так называемых продовольственный банк.

40-летняя женщина теперь получает пособие по безработице в размере около 500 евро в месяц, поэтому ей ничего не остается, кроме как встать в очередь за подаренной едой. «Я никогда не думал, что окажусь в такой ситуации», – сказала Ласерда, ожидая молока, овощей и других товаров первой необходимости в благотворительной организации Refood в Фару, столице Алгарве. «Печально, что я попал в такую ​​ситуацию, но мне не стыдно».

Ласерда – одна из тысяч людей, чьи жизни перевернула пандемия с ног на голову. Блокады и ограничения на поездки разрушили туризм в солнечном Алгарве. Местные пляжи и гольф-курорты практически безлюдны.

Продовольственный банк Алгарве, у которого есть два склада в этом регионе, теперь помогает 29 000 человек, что почти вдвое больше, чем до пандемии. «Впервые с момента открытия продовольственного банка в Алгарве это число достигло такого уровня», – сказал он. сказал ее президент Нуно Алвес, когда волонтеры раздавали еду автомобилям различных благотворительных организаций.

По словам Алвеса, бедность распространяется также среди среднего класса, причем больше всего страдают люди из ключевой туристической индустрии. Многие предприятия в этом секторе были закрыты, а некоторые могут никогда не открыться снова.

В феврале число зарегистрированных безработных в Алгарве подскочило на 74% в годовом исчислении, больше, чем в любом другом португальском регионе.

В филиале Refood в Фаро, который собирает недоеденные продукты из ресторанов и супермаркетов и раздает их нуждающимся, 172 семьи ждут припасы каждую неделю. Это представляет собой рост примерно на 160% с начала пандемии.

Один из иждивенцев, которому было около 30 лет, пожелавший остаться неназванным, сказал, что потерял работу личного тренера в фитнес-центре для богатых из-за COVID-19, от которого также погибли его брат и племянник. . Он продал все, что у него было, от машины до аквариума, чтобы оплатить счета, но в январе ему пришлось обратиться за помощью к общественной организации MAPS, которая теперь обеспечивает его едой, а также психологической поддержкой после того, как он попытался забрать свой собственная жизнь. Он добавил, что пытался быть сильным, но не смог. Государственная поддержка еще не пришла, и он не смог самостоятельно выбраться из плохой ситуации.

Вице-президент MAPS Эльза Кардос заявила, что количество обращений за помощью продолжает расти, и некоторые люди, которые работали в сфере туризма, теперь стали бездомными. «С каждым днем ​​выселяют все больше и больше людей», Кардос сказал, добавив, что может потребоваться время, чтобы ситуация улучшилась.

В январе Португалия ввела вторую жесткую блокировку, которая постепенно ослабевает. Но с третьей волной распространения пандемии в Европе в этом году ожидается нехватка туристов. Поэтому благотворительные организации в Португалии обеспокоены увеличением числа голодных семей.

Поделиться этой записью
ОЦЕНИТЕ МАТЕРИАЛ!
00
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x