Внешнеторговый оборот Канады в марте упал в дефицит

Оттава, 4 мая (novostej.net) – После двух месяцев профицита в начале года торговый баланс Канады в марте оказался дефицитным. Причина – значительный рост импорта, который достиг почти двухлетнего максимума, тогда как рост экспорта был минимальным.

Как сообщило Канадское статистическое бюро во вторник, в марте Канадский торговый дефицит составил 1,1 миллиарда канадских долларов (674,04 миллиона евро). Результат удивителен, поскольку экономисты ожидали, что в марте профицит составит 700 миллионов канадских долларов. В феврале положительное сальдо торгового баланса Канады составило 1,42 млрд канадских долларов.

На развитие торговли повлиял резкий рост импорта. В марте он увеличился на 5,5%, достигнув самого высокого уровня с мая 2019 года. Во всех 11 секторах экономики был зафиксирован рост импорта, но наиболее резко увеличился импорт энергоносителей. Резкое изменение в этой области было вызвано февральскими метелями в американском Техасе, которые привели к значительному экспорту энергии из Канады в США в этом месяце. Однако в следующем месяце ситуация изменилась.

Помимо импорта, в марте также увеличился канадский экспорт. Однако его показатель был низким по сравнению с импортом, достигнув 0,3%. Основную поддержку экспорту оказали автомобили и автокомпоненты, напротив, экспорт энергоносителей упал.

Экспорт в США, крупнейшего торгового партнера Канады, упал в марте на 3,8%. Напротив, импорт из США увеличился на 5,2%. Канада снова зафиксировала положительное сальдо торгового баланса с США, но оно упало до 4,3 млрд канадских долларов.

(1 евро = 1,4836 канадских долларов)

Поделиться этой записью
ОЦЕНИТЕ МАТЕРИАЛ!
00
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x