Вкусное мясо в слоеном тесте и домашняя булочка? Два неповторимых пикантных торта, которые обязательно нужно попробовать!

Вы любитель пикантных тортов? Тесто вкусно не только в сочетании с фруктами, кремами или пудингами. Знаем сырые, брынзские и отменные овощные лепешки. Сегодня мы предлагаем вам попробовать мясные деликатесы, упакованные в разных уголках мира.

Простое филе Веллингтона на пути к билетам

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сливочного масла (разделить)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 220 г грибов, мелко нарезанных
  • ½ чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • ½ стакана куриной печени, мелко нарезанной
  • 2 зубчика чеснока, прессованные
  • 1 чайная ложка майорана
  • 2 столовые ложки говяжьего бульона
  • 8 кусочков говяжьей вырезки (филе миньон)
  • 1 упаковка замороженного слоеного теста
  • 1 взбитое яйцо
Источник: istock.com

Как приготовить филе Веллингтон билетным способом?

Разогрейте духовку до 220 ° C. В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки сливочного и оливкового масла на слабом огне. Добавьте лук и грибы, приправьте солью и перцем. Варить и перемешивать на среднем огне, пока смесь не станет коричневой и влага не испарится, примерно 8-12 минут.

Добавьте куриную печень, чеснок и майоран. Варить при помешивании еще 4-5 минут. Добавить говяжий бульон, довести до кипения и варить 3-4 минуты, пока жидкость не испарится. Стоп.

Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла на сковороде с антипригарным покрытием. Постепенно обжарьте филе говядины со всех сторон, центр должен быть средним. Отложите и накройте.

На слегка посыпанной мукой доске раскатайте слоеное тесто и разрежьте каждый лист на четыре квадрата. Поместите смесь грибов и жареное филе по центру. Смажьте края теста взбитым яйцом и наклонитесь, чтобы закрыть начинку в тестовой обертке.

Поместите заполненные пакеты со стыком на выстланный лист бумаги и натрите их взбитым яйцом.

Выпекайте 15-25 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Дать остыть на гриле 10 минут и подавать. Ароматизаторы с овощами и пюре.

Простое филе Веллингтона на пути к билетам | Источник: istock.com

Домашние булочки с фаршем

Ингредиенты

В полном объеме

  • 450 г говядины (можно попробовать и другие сорта)
  • 1 маленькая луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мл тимьяна
  • соль
  • 1 чайная ложка вегета
  • или хлопья по вкусу
  • 2 моркови
  • 2 зеленых луковицы
  • ½ стакана воды + 2 ст.

На булочке

  • 2 стакана муки плюс 1-2 столовые ложки для замешивания
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • ½ столовых ложки свежих дрожжей
  • 1 яйцо
  • ¾ стакана теплого молока
  • 3 столовые ложки сахара плюс 1 чайная ложка дрожжей
  • ½ чайной ложки соли

Как приготовить булочки с фаршем?

Растворите дрожжи и сахар в теплом молоке и оставьте бродить примерно на 15 минут.

Тип: Вся мебель и аксессуары для дома в одном месте


В большой миске смешайте муку, соль и сахар, сделайте отверстие в середине и добавьте дрожжи, яйца и масло и перемешайте до образования теста.

Переложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и выложите вручную примерно на 7 минут до однородности и эластичности.

Затем положите его в большую смазанную маслом миску (не забудьте смазать маслом верх дороги). Дайте настояться в теплом месте примерно на 1 час или пока объем теста не увеличится вдвое.

Когда тесто остынет, разогрейте масло на сковороде, добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте около 5 минут. Добавить говяжий фарш, разделить и тщательно обжарить. Добавьте тимьян, хлопья чили, тертую морковь, зеленый лук, вегету, соль и специи по вкусу. При необходимости добавьте воды и тушите еще несколько минут. Снимите с огня и дайте остыть.

Проколите закваску, чтобы из нее вышел воздух, и поместите ее на слегка присыпанную мукой столешницу. Теперь разделите его на 6 равных частей, сформируйте из каждой шар и скатайте его в круглый диск. Загрузите начинку в середину, соедините тесто сверху и плотно закройте, чтобы начинка не вытекла.

Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Накрыть крышкой и оставить для брожения в теплом месте примерно на 30 минут.

Затем взбейте яйцо и запекайте при 180 ° C около 20 минут или до золотистого цвета. Подавать теплым.

Источник: istock.com

Сабина Заварска
Фото: istock.com

Поделиться этой записью
ОЦЕНИТЕ МАТЕРИАЛ!
00
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x