Венгерский эпидемиолог объяснил HN, почему это лето будет хуже, чем в прошлом году

Неделю назад вы сказали, что, если инфекция продолжит снижаться, в конце апреля могут быть приняты дополнительные меры. Это все еще в силе?
Да, это все еще применяется. Мы видим, что Пасха не испортила нашу тенденцию к снижению, и даже после этого эпидемия продолжает замедляться, что положительно. Однако теперь нам еще предстоит дождаться того, что теоретически могло нас вызвать, или как первая волна релиза от 12 апреля повлияет на показатели эпидемии, во время которой открылась часть школ. В частности, это ученики начальной школы, которые начали ротационное обучение. Вернулись и дошкольники, закончившие последний год в детских садах. Для этого были упакованы другие вещи.

Какие вещи?
Например, магазины детской одежды и обуви. Во время прошедшей волны релизов пошел и магазин канцелярских товаров, что опять же связано с открытием школ, а также слесарным делом. Также открылись зоопарки. В то же время были открыты внешние рынки и индивидуальные занятия спортом. Это была первая посылка через неделю после Пасхи. А теперь, в среду, мы увидели, к чему этот постпасхальный пакет привел и как он повлияет на развитие эпидемии. Если пандемия продолжит замедляться, будет рассмотрен вопрос о дальнейшем ослаблении.

Чешское министерство здравоохранения заявляет, что приоритетом является возвращение учеников в школы. Это правильный шаг? Есть ли опасность, что ситуация снова ухудшится и цифры начнут расти?
Согласно нашим моделям, это не должно быть угрозой. Если бы учащиеся занимались только школами и магазинами, эпидемия продолжала бы сдерживаться. Однако мы могли видеть только сейчас, что эффект торможения ощущался даже после релиза в других областях, которые открылись. Соответственно планируется еще один выпуск. Что-то обязательно откроется в понедельник на следующей неделе. Следующая волна релизов состоится в следующий понедельник, 3 мая.

Можно ли сегодня сказать, что чехи справились с Пасхой и «черные сценарии» не сбылись?
Да, мы ясно видим, что Пасха не ухудшила нашу эпидемиологическую ситуацию и тенденция к снижению все еще сохраняется.

Какие антипандемические меры сработали больше всего?
Никто не может сказать этого точно, потому что меры блокировки были объявлены в пакетах. И они восприняли это как единое целое. Мы можем только предполагать, какие из них были эффективнее, а какие – меньше. У нас никогда не будет достоверных данных. Так что могу высказать только свое субъективное мнение

Эта статья предназначена только для подписчиков.
.зпрегистритуйтесь и получите больше статей на 84% читать.

.?

.

.

.

.?
.

.

Поделиться этой записью
ОЦЕНИТЕ МАТЕРИАЛ!
00
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x