Великобритания предупредила Союз от запрета на экспорт вакцины от AstraZeneca.

В воскресенье Великобритания предупредила Евросоюз от возможного запрета на экспорт вакцины от фармацевтической компании. АстраЗенека. По мнению Лондона, такой шаг будет контрпродуктивным и нанесет ущерб репутации всего Евроблока, сообщает агентство AFP.

Президент Европейской Комиссии Урсула фон дер Ляйен пригрозила AstraZeneca в субботу запретить экспорт своей вакцины из Евроблока, если она не соответствует согласованному количеству поставок. Он обвиняет компанию в доставке в Союз только 30 процентов из согласованных 90 миллионов доз вакцины в первом квартале.

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес ответил на заявление Лайена в воскресенье, сказав, что весь «мир наблюдает» за тем, как Европейский Союз решит проблему задержек с поставками вакцин.

По его словам, если он решит «построить стены» и усугубить напряженность вместо сотрудничества, он нанесет ущерб своим гражданам и жителям других стран, а также значительно повредит своей собственной репутации как группы, которая уважает верховенство закона, согласованные контракты и обязательства.

Это было бы контрпродуктивно, потому что сотрудничество необходимо в производстве вакцин … Для ЕС это будет означать репутацию человека, который нанесет ущерб, который будет очень трудно исправить в краткосрочной перспективе.“, – сказал Уоллес Sky News.

По словам британского министра, если Союз действительно осуществит запрет, которому угрожает Ляйен, это также подорвет перспективы достаточных поставок вакцин в его государства-члены, а также во многие другие государства по всему миру.

AstraZeneca обосновывала задержки поставок производственными проблемами в своей деятельности в ЕС. Однако представители Euroblock возражают, что компания смогла выполнить все свои обязательства перед Британией.

Однако в Соединенном Королевстве кампания вакцинации идет намного быстрее, чем в континентальной Европе. Брюссель утверждает, что Лондон так быстро продвигается в области вакцинации еще и потому, что он фактически запретил AstraZeneca экспортировать вакцину, но правительство категорически отрицает правительство премьер-министра Бориса Джонсона.

.

Поделиться этой записью
ОЦЕНИТЕ МАТЕРИАЛ!
00
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x