В одной войне она спасала жизни, в другой была убита. Нацисты хотели полностью стереть Эдиту Штейн из мира

Прабабушка Эдиты Штайн обычно молилась в пятницу вечером, когда горели субботние свечи, всегда добавляя в конце своей молитвы: «О, Господь, пошли столько, сколько мы можем вынести». препятствия, поражения и страдания. Ничто из того, что ей пришлось пережить, не сломило ее.

Даже нацисты, бесчеловечно убившие ее в концентрационном лагере, не победили ее. Даже их попытка создать сверхчеловека не покорила Европу. Это была Эдита Штайн, простая еврейская девушка, которую объявили святой и со-покровительницей старого континента. Многие христиане до сих пор поклоняются этому образцу.

На первый взгляд, ее история похожа на голливудский блокбастер. Однако он полностью выжил в аутентичной глубине серьезных решений и в контексте неблагоприятных исторических обстоятельств.

Детство без отца

Она родилась в небольшом арендованном доме на улице Угожна во Вроцлаве. Написано 12 октября 1891 года. Ее отец торговал деревом. С этой целью он основал собственную компанию, которая изначально была обременена долгами. Ему часто приходилось сталкиваться с трудностями в обеспечении семьи.

Когда Эдите было меньше двух лет, она потеряла его. Он умер от солнечных ожогов во время летней деловой поездки в лесу между Буковице и Гощем. Матери приходилось заботиться о семье и бизнесе.

Постепенно ситуация в бизнесе улучшилась, и семья выплатила все долги. Семья Штейн переехала в дом побольше, но условия жизни оставались скромными. На Эдит на всю жизнь влияла скромность.


.зпрегистритуйтесь и получите больше статей на 86% читать.

 ?

 ?

.

Поделиться этой записью
ОЦЕНИТЕ МАТЕРИАЛ!
00
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x