В Касселе, Германия, 20 000 человек протестовали против ограничений, и полиция также вмешалась, применив водометы.

В субботу полиция применила водомет и перцовый баллончик против демонстрантов в городе Кассель в центральной Германии. По данным Reuters, более 20 000 человек со всей Германии собрались там на несанкционированный протест против эпидемиологических ограничений.

Вскоре на мероприятии протестующие столкнулись с полицией. Некоторые из протестующих забросали полицейских бутылками. Полицейские били перцовым баллончиком или дубинками, а затем из водомета.

Многие из протестующих в центре Касселя были сторонниками движения Querdenken, которое состоит из ковидных отрицателей, правых активистов и антиваксов. Полиция заявила, что протестующие не подчинились инструкциям, которые они хотели обеспечить для обеспечения безопасности людей, и у многих не было чадры, и они даже не держались на расстоянии.

Протестующие несли транспаранты с надписями «Без обязательной вакцинации» или «Демократия не потерпит цензуры». Как сообщает Reuters, они также встретились на месте с демонстрантами в халатах.

Протестующие против ограничений в Касселе проигнорировали разрешенный судом лимит – максимум 6000 протестующих – и у большинства из них не было чадры, сообщает DPA. Суд разрешил акцию протеста только за пределами центра города, что протестующие также проигнорировали.

По данным полиции, столкновения произошли, когда протестующие пытались прорвать полицейские баррикады. Они также преследовали журналистов и полицейских на месте, а также вступали в стычки с антидемонстрантами, сообщает DPA.

Полиция задержала несколько человек в знак протеста, но не назвала точное количество. Агентство AFP заявило, что акция протеста в Касселе была одной из крупнейших в Германии с начала этого года.

Полиция в центре Берлина также готовилась к масштабной акции протеста. По ее оценке, в мероприятии должен принять участие и ряд сторонников ультраправых.

Однако во второй половине дня полиция разогнала акцию протеста, заявив, что участники нарушили правила ношения чадры и держаться на расстоянии друг от друга.

В то же время посещаемость акции протеста, которая прошла у Бранденбургских ворот, оказалась намного ниже ожидаемой. По данным DPA, на мероприятие собрались всего несколько сотен человек. По словам докладчика агентства, на месте также было насилие, когда протестующие бросали бутылки в контрдемонстрантов – сторонников левых сил.

Однако в целом, по оценкам местных властей, в нескольких местах Берлина собралось всего около 650 человек, около половины из которых были левыми демонстрантами. Запланированная на Александерплац демонстрация против эпидемиологических ограничений была отменена.

Демонстрации против эпидемиологических мер также прошли в субботу во многих других странах, включая Сербию, Хорватию, Румынию, Швецию, Нидерланды, Швейцарию и Великобританию. Во многих из них принимали участие ультраправые, а в некоторых было насилие. Во время большой демонстрации в центре Лондона к вечеру полиция задержала не менее 33 человек, большинство из которых – за нарушение ограничений.

.

Поделиться этой записью
ОЦЕНИТЕ МАТЕРИАЛ!
00
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x