В Иране нет вакцин. Производители опасаются санкций, говорит Рухани

Санкции США в отношении Ирана из-за ядерной программы Ирана продолжают препятствовать импорту вакцин против коронавируса из-за границы. Об этом заявил в субботу президент Ирана Хасан Рухани, цитирует DPA.

«Мы закажем вакцины и оплатим их, но перед импортом производители сообщают нам, что они все еще опасаются американских санкций», – сказал он. Рухан сказал, что такое отношение приводит к задержкам с выполнением заказов или даже к их отмене.

Хотя Рухани не привел конкретных примеров, согласно DPA, он сослался на решение индийской прокуратуры, которая на прошлой неделе отменила поставку 370 000 доз вакцины из-за опасений по поводу санкций США.

В 2015 году Соединенные Штаты подписали с Ираном соглашение, также известное как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), которое обязывает Тегеран значительно сократить свой ядерный потенциал в обмен на снятие международных экономических санкций. Помимо США, его также подписали Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия.

Однако при бывшем Дональде Трампе Соединенные Штаты вышли из ядерной сделки в 2018 году и впоследствии вновь ввели санкции против Ирана.

Нынешняя администрация президента Джо Байдена в настоящее время ищет способы продлить это соглашение. Однако его подписавшие не согласны с Ираном, какая сторона должна первой вернуться к условиям этого соглашения.

«Хотя мы стремимся завершить массовую вакцинацию как можно быстрее, не все находится под нашим контролем». Рухан добавил, назвав санкции США “постоянным” экономическим терроризмом “.

По данным DPA, с начала пандемии коронавируса в Иране зарегистрировано более 1,8 миллиона случаев заболевания и более 62000 смертей.

На данный момент иранскому правительству удалось получить два миллиона доз вакцины из Китая, Индии и России. Приоритет отдается фельдшерам страны.

.

Поделиться этой записью
ОЦЕНИТЕ МАТЕРИАЛ!
00
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x