Сталин отправил его в ГУЛАГ, Хрущев не вручил ему Нобелевскую премию

Встреча Нового года на даче члена Политбюро СССР Бориса Пономарева идет полным ходом, общество веселится, только одному из присутствующих, кажется, еще не в его шкуре. Большую часть времени он стоит в стороне, просто перебрасываясь с кем-нибудь парой слов. Когда другие просят его произнести тост, он суров: «Прошлый год был не очень удачным, поэтому, возможно, следующий будет более счастливым».

Однако для высказавшего это пожелание главного конструктора советских космических ракет Сергея Королова 1966 год начинается не очень хорошо. Некоторое время назад врачи диагностировали у него опухоль, и ему предстоит операция на несколько дней. «Мне это не нравится», – признается он своему близкому соратнику Мстиславу Келдышу на новогодней вечеринке.

Королева госпитализировали в больницу для тусовщиков 5 января, а через неделю, в день его 59-летия, к нему приходит врач с хорошими новостями – биопсия показала, что опухоль не злокачественная. Однако, несмотря на оптимистичные прогнозы, последующая операция станет последней главой в истории жизни известного дизайнера. И это была очень трогательная история.


.зпрегистритуйтесь и получите больше статей на 92% читать.

 ?

 ?

.

Поделиться этой записью
ОЦЕНИТЕ МАТЕРИАЛ!
00
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x