Союзникам также помогли во вторжении заключенный босоногий преступный мир, и это принесло свои плоды.

Редактор Associated Press обратил внимание на детали.

«Лучано прибыл в Синг-Синг с ухоженными ногтями, красивым кольцом и роскошными наручными часами, украшенными драгоценными камнями. Его сопровождал только один тюремный надзиратель », – писал он 9 января 1946 года. Вскоре после этого, в начале февраля 1946 года, осужденная мафия босиком таинственным образом исчезла из страны.

Он появился в Италии, где живет с тех пор, и умер шестнадцать лет спустя.

Операция Другой мир

Таинственный «побег» и перевод на родину объясняется перепиской Томаса Эдмунда Дьюи, тогдашнего губернатора штата Нью-Йорк, где Лаки Лучано торговал алкоголем в 1920-х и 1930-х годах, предлагая наркотики «своим» проституткам, где он убивал, где его арестовали и приговорили к тюремному заключению на срок от 30 до 50 лет, где он также начал отбывать наказание до войны в тюрьмах Синг-Синг и Грейт-Мидоу.

Источник: Тема

«Когда Соединенные Штаты вступили в войну, вооруженные силы обратились за помощью к Лучану, чтобы получить доступ к информации о противнике», – пояснил в письменном заявлении бывший прокурор и губернатор Нью-Йорка Дьюи. «Лучано может быть депортирован в Италию».

Таким образом, парадокс судьбы заключался в том, что человек, который привел его к преступлению десятью годами ранее за секретное послевоенное освобождение Люциана, был виноват в преступлении. Почему изменилось мнение?


.зпрегистритуйтесь и получите больше статей на 72% читать.

 ?

 ?

.

Поделиться этой записью
ОЦЕНИТЕ МАТЕРИАЛ!
00
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x