Символ Нью-Йорка родился из соперничества бизнесменов.

Конец августа 1929 года. Архитектор Уильям Лэмб сидит в офисе бывшего президента General Motors Джона Джейкоба Раскоба, который знакомит его со своим амбициозным планом.

«Если я правильно понимаю, вы собираетесь участвовать в конкурсе на самое высокое здание в мире, вы хотите построить его на Манхэттене, и наша компания должна его спроектировать. Наверняка вы знаете, что Уолтер Крайслер заявил, что здание, которое он строит, будет выше Эйфелевой башни. А там 300 метров … »- перебивает он через некоторое время.

«Я знаю, но мы построим выше Крайслера», – уверенно сказал Раскоб. «А вы хоть представляете, как это должно выглядеть?» – отвечает архитектор.

Инвестор какое-то время молчит, затем берет карандаш, которым все время играл перед собой, и говорит: «Вот так».

Но хорошая история? К сожалению, это всего лишь легенда, хотя время и люди правы. Это было действительно в августе 1929 года, когда начало формироваться намерение построить небоскреб, который должен был сжечь всех. Однако у Джона Раскоба не было амбициозных планов только в плане его высоты, он также хотел шокировать скоростью строительства.

Он сделал это. Эмпайр-стейт-билдинг, самое высокое здание в мире в то время, было построено за невероятные 410 дней и было официально открыто 1 мая 1931 года.

Кто выиграет чемпионат?

Нью-йоркский отель Waldorf-Astoria, недавно расположенный на углу 34-й и 5-й улиц с 1897 года, был одним из самых больших и роскошных в мире и не имел недостатка в гостях. Однако, когда семья Астора решила построить новый дом на Парк-авеню в конце 1920-х годов, его дни были сочтены.


.зпрегистритуйтесь и получите больше статей на 86% читать.

 ?

 ?

.

Поделиться этой записью
ОЦЕНИТЕ МАТЕРИАЛ!
00
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x