Самолет-разведчик был атакован через три дня после сдачи в плен.

Верховный главнокомандующий союзниками в Тихом океане генерал США Дуглас Макартур не очень доверял японцам. Поэтому он приказал американским самолетам пролететь над их островами, следить за ситуацией и следить за тем, чтобы их экипажи убедились, что японские войска действительно сложили оружие, остановили все атаки и что они соблюдают условия прекращения огня.

Это не должно было быть чем-то сложным, но … 18 августа 1945 года в небе над Токио появились не только американские бомбардировщики Dominator B-32, но и несколько японских истребителей, которые внезапно открыли огонь!

Боевая цапля

«Макартуру нужно было знать, были ли случайные зенитные и другие атаки с применением средств пожаротушения просто случайными событиями или это был зловещий намек на то, что японцы могут усомниться в их готовности сдаться. Вот почему он заказал и отправил еще один B-32 над Токио 18 августа », – объясняет Стивен Хардинг в своей книге« Последний, который должен умереть », почему американские самолеты появились над японской столицей.

Источник: Тема

Однако их задачей было не бомбить другой город противника (12 дней после Хиросимы и 9 дней после Нагасаки), а только наблюдать за ситуацией и фотографировать. Однако политики из близлежащих экипажей в Ацуги и Йокосука не знали и решили проигнорировать приказ сложить оружие.

«Два Доминатора, достигшие Токио, подверглись нападению. В результате стрельбы с японского самолета был серьезно ранен аэрофотограф сержант Джозеф Лашарит и погиб Тони Маркионе, который действовал как помощник Лашарита ». Самолет не разбился, ему удалось произвести съемку.


.зпрегистритуйтесь и получите больше статей на 58% читать.

 ?

 ?

.

Поделиться этой записью
ОЦЕНИТЕ МАТЕРИАЛ!
00
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x