Печенье — не самый вредный перекус, но есть способ минимизировать вред от него. Об этом рассказала врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Татьяна Солнцева.
— Как правило, печенье состоит из белой муки с добавлением сахара и жира. Белая мука и сахар создают углеводную нагрузку на организм, — пояснила эксперт.
По словам Солнцевой, часто в печенье содержатся вредные жиры, которые могут привести к развитию сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Во избежание каких-либо последствий следует делать выбор в пользу продуктов, использующих цельнозерновую муку с добавлением сухофруктов и орехов. Также менее вредным является печенье с темным шоколадом в составе, приводит слова эксперта издательства «Аргументы и Факты».
Диетолог Келси Коста рассказала, что белый хлеб, рис и макароны, кексы, печенье и конфеты содержат большое количество приготовленных ингредиентов и добавленного сахара. Они могут быстро повысить уровень сахара в крови, а также плохо насыщают и приводят к перееданию.
0 комментариев