По мнению ученых, таяние льда на Земле на удивление ускорилось.

Гляциолог Томас Slater из университета в Лидсе, который в на изучение принимала участие, он сказал, который изменение очевидный люди в области, где питьевой вода поступает из горячего ледники, или же толкать, где зима лед слой на Мори защищает прибрежный жилища до штормы.

Slater он сказал, что сейчас но о быстрый оттаивание лед Они начинают также интересно жители области далекий из полярный регионы.

Люди понимать, который эй когда ледяной от них далеко, его обогрев Чувствовать они тоже, он сказал Slater, из которых она процитировала агентство Рейтер.

Уровень океана поднялся в среднем на 3,5 сантиметра за три десятилетия из-за таяния наземного льда в Антарктиде, Гренландии и горных ледников.

По словам Слейтера, из общей годовой потери 22 процента приходится на горные ледники, на которые приходится всего один процент открытия ледяного слоя на поверхности земли.

Исчезновение льда также очевидно в Арктике, где летом в море не было таяния льда. В ходе прошлогодних спутниковых наблюдений ученые в Арктике зафиксировали вторую по величине ледяную поверхность за 40 лет.

Открытый уровень моря темный, поэтому он поглощает больше солнечных лучей, а не отражает их обратно, что является еще одним источником регионального потепления.

Во всем мире средняя температура повысилась в среднем на 1,1 градуса Цельсия по сравнению с промышленным периодом, но в Арктике это потепление увеличилось вдвое по сравнению со средним показателем.

Основываясь на спутниковых наблюдениях, местных измерениях и моделях, британские ученые подсчитали, что в 1990-х годах мир терял в среднем 0,8 триллиона тонн льда в год, но в предыдущие годы это было 1,2 триллиона тонн.

Геолог Габриэль Уолкен, который участвует в геологической разведке на Аляске, рассматривает интересную комбинацию расчета потери льда с ледников, полярных морей и ледяных щитов.

«На Аляске люди уже осознают последствия исчезновения льда с ледников, изменения очевидны с первого взгляда», он сказал.

Статья создана в программе Мир между строк, который реализуется неправительственной организацией в сотрудничестве с HN Человек в опасности и факультет журналистики факультета искусств Университета Коменского. Программа софинансируется SlovakAid и Европейским Союзом.

.

Поделиться этой записью
ОЦЕНИТЕ МАТЕРИАЛ!
00
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x