На 6 порций веганского салата нам понадобится:
500 г картофеля, 2 ½ стакана овощей (перец, сельдерей, лук и т. Д.), 1 стакан орехов кешью, 1/3 стакана воды; 1 столовая ложка оливкового масла, 2 столовые ложки белого или яблочного уксуса, 1 столовая ложка дижонской горчицы, 1-2 столовые ложки кленового сиропа, 2 столовые ложки сушеного укропа, ¼ чайных ложек морской соли, ¼ черного перца, 3-4 зубчика чеснока и свежей петрушки
Подход:
Залейте орехи кешью горячей водой. Накройте емкость и дайте постоять час. Тем временем переложить картофель в кастрюлю, залить теплой водой и довести до кипения. Готовим их до размягчения. Затем слейте воду и дайте ей остыть.
Орехи процеживаем, кладем в блендер вместе с водой, оливковым маслом, уксусом, горчицей, укропом и специями. Смешиваем ингредиенты до однородной массы. При необходимости попробуйте и приправьте смесь. Если вы любите острые блюда, можно добавить немного острого соуса.
Картофель нарезать более мелкими кусочками. Смешиваем их с овощами и заливаем всю смесь приготовленной нами заправкой. Украсить салат петрушкой и подавать к столу. Для еще лучшего результата приготовьте салат за 72 часа до подачи.
Желаем хорошего вкуса.
.