Партнерство с традиционными финансами дает больше возможностей для использования криптовалюты: ☺

Запуск кредитной карты, которая предлагает криптовалютные вознаграждения от Mastercard, – лишь одно из многих недавних совместных проектов традиционных финансов и криптовалюты. Это сотрудничество помогает продвинуть криптовалютные платежи в мейнстрим.

Борьба за принятие криптовалюты давно зиждется на идее, что эти валюты должны стать полезными в повседневных транзакциях. Поскольку люди могут легко расплачиваться криптовалютой так же, как и фиатной валютой, тем выше вероятность, что они начнут взаимодействовать и поймут, что это за монеты.

Однако некоторые в криптосообществе считают, что эти отношения с традиционными финансами не говорят о неотъемлемой миссии криптовалют и прозрачной децентрализованной технологии блокчейн.

Хотя это, возможно, вызывает беспокойство, сотрудничество до сих пор предоставило больше вариантов использования криптовалют, чем когда-либо было доступно.

Партнерство открывает путь к криптовалюте

В течение многих лет криптовалюты изо всех сил пытались получить признание со стороны традиционных финансовых институтов. Крупные игроки считали этот быстроразвивающийся финансовый сектор слишком рискованным и нестабильным, чтобы не обращать на него внимания.

В результате сообщество криптовалют и блокчейнов осталось небольшим как нишевый интерес, а не жизнеспособная альтернатива фиатным валютам.

Недавний бычий рост биткойнов (BTC) привел к сдвигу в мышлении традиционных финансовых институтов. Множество компаний, особенно в сфере платежей, поддержали криптовалюту. Они расширили свои возможности криптовалютных платежей и рассказали о будущих разработках, которые позволят продвинуться еще дальше.

Последнее объявление пришло от Mastercard. Он выпустил первую в мире карту криптовалютных вознаграждений с помощью криптобиржи Gemini. Пользователи карты могут зарабатывать до 3% в биткойнах или других криптовалютах на своих покупках.

Это сотрудничество между двумя такими крупными игроками в своих областях является прорывом для обоих секторов. Шераз Ахмед, управляющий партнер STORM Partners, объясняет:

Партнерство с традиционными платежными системами еще больше стимулирует принятие криптовалюты и меняет будущее платежей ».

По его словам, запуск кредитной карты с крипто-вознаграждением от Gemini и MasterCard еще больше сократит разрыв между криптовалютными и обычными платежными сетями.

Увеличенная экспозиция означает больше вариантов использования

Mastercard – лишь один из многих традиционных финансовых игроков, участвующих в криптовалютах. В марте противник Visa объявила, что начнет расчеты по транзакциям с монетами в долларах США (USDC) на Ethereum (ETH).

Помимо выгоды для тех, кто уже владеет криптовалютами, эти действия предоставляют больше причин для других присоединиться и начать использовать различные монеты.

В прошлом году PayPal объявила об интеграции криптовалюты в одной из главных новостей отрасли. Это помогло увеличить охват, поскольку миллионы активных пользователей и продавцов могли покупать, продавать, удерживать и совершать покупки с использованием криптовалюты », – говорит Ахмед.

Хотя многие могут не понимать, как работают криптовалюты, миллионы людей используют PayPal для ежедневных транзакций. Такая интеграция может помочь ограничить амбивалентность, которую испытывают те, кто считает криптовалюты чем-то запутанным.

По словам Ахмеда, это решение и его соответствующее влияние демонстрируют влияние традиционных платежных систем на широкое распространение криптовалюты.

Все больше компаний принимают криптовалютные платежи

В то время как платежные сети упрощают оплату криптовалютой по всем направлениям, рост принятия криптовалюты предприятиями также помогает. В 2021 году крупные имена объявили о принятии криптовалюты в качестве оплаты за свои продукты.

Илон Маск произвел фурор, когда объявил, что Tesla начнет принимать биткойны в качестве оплаты. Пользователи просто смогут нажать кнопку оплаты в биткойнах.

Совсем недавно коворкинг-компания WeWork заявила, что начнет принимать платежи в криптовалютах через BitPay.

Что интересно в этих двух компаниях и некоторых других, которые сделали эти заявления, так это то, что они говорят, что будут хранить эти платежи в криптовалюте в своих бухгалтерских книгах.

Это обеспечивает дополнительную поддержку, поскольку они не просто разрешают использование криптовалюты в качестве механизма транзакций перед преобразованием в фиат. Такого рода поручительство за криптовалюту было замечено больше во время недавнего всплеска поддержки.

Долгая дорога к массовому внедрению

Трудно определить, сколько именно времени потребуется, чтобы криптовалюты официально стали мейнстримом. Хотя институциональное участие является большим толчком, необходимо учесть множество факторов, прежде чем люди смогут платить за аренду или даже налоги с помощью криптовалют.

Однако вопрос уже не в том, произойдет ли это, а в том, когда это произойдет. Как сказал генеральный директор PayPals Дэн Шульман, цифровые валюты станут мейнстримом. Время настало.”

Сообщение «Партнерство с традиционными финансами предоставляет больше вариантов использования криптовалюты» впервые появилось на BeInCrypto.

источник

Телеграмма @currencies_rus

0,0095806 долл. США (+ 7,58%)

24ч 0 долл. США

24ч: 2,35%, 7д: -7,78%

C L: 0,0086651 $ – H: 0,0095806 долл. США

183,154 Тыс $ Ранг 1690

/ 19,117 м EMD / 32 м EMD

ОЦЕНИТЕ МАТЕРИАЛ!
00
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x