Pandora перестает использовать добытые алмазы и заменяет их искусственными

Копенгаген, 4 мая (kommersanto.ru/) – Датский производитель и продавец ювелирных изделий Pandora, который также работает на словацком рынке, прекратит использование добываемых алмазов и сосредоточится на более доступных и экологически безопасных драгоценных камнях, изготовленных в лаборатории.

Бриллианты не только вечны, но и доступны каждомуОб этом сообщил генеральный директор Pandora Александр Лачик на презентации новой коллекции украшений с искусственными камнями.

Pandora, которая произвела 85 миллионов ювелирных изделий и продала 50 000 бриллиантов в прошлом году, поставила перед собой цель «преобразовать рынок ювелирных изделий с бриллиантами с помощью доступных и экологически безопасных продуктов».

Растущее признание искусственных алмазов, так называемых Тысячелетия, которые не только дешевле, но и гарантированно не происходят из зон конфликтов, уже побудили другие компании, такие как De Beers, отказаться от использования синтетических драгоценных камней в ювелирных изделиях.

Согласно отчету Bain & Company, цены на искусственные алмазы упали после изменения отношения De Beers за последние два года и в настоящее время они почти в 10 раз дешевле добытых природных алмазов.

Новая коллекция искусственных бриллиантов Pandora сначала будет запущена в Великобритании, а в следующем году будет доступна на других ключевых рынках.

Pandora ожидает, что алмазный рынок продолжит расти. Он хочет использовать камни, сделанные с помощью технологии, в которой смесь углеводородных газов нагревается до 800 градусов по Цельсию, что ускоряет воздействие атомов углерода на маленькое «зерно» алмаза и их осаждение слой за слоем.

Пока что Pandora покупала добытые алмазы у KGK Diamonds. Он хочет получать лабораторные камни от поставщиков в Европе и Северной Америке. Ювелирные изделия с натуральными бриллиантами, которые уже есть в ее магазинах, будут перепроданы.

Противники природных алмазов заявляют, что их добыча наносит ущерб окружающей среде и т.н. кровавые алмазы помогают финансировать конфликты.

Именно эти факты бросают тень на мировой ювелирный рынок. Для решения этих проблем была создана ювелирная компания Tiffany & Co. в прошлом году, чтобы предоставить клиентам подробную информацию о происхождении и регистрации алмазов, которые указывают на их путь к руднику.

Решение Пандоры избегать добычи алмазов было принято менее чем через год после того, как она пообещала не полагаться на недавно добытые золото и серебро в своих украшениях. К 2025 году все его производство будет использовать только переработанные драгоценные металлы в рамках плана по обеспечению углеродно-нейтрального баланса в течение четырех лет.

Поделиться этой записью
ОЦЕНИТЕ МАТЕРИАЛ!
00
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x