Они называют его медицинским чудом. Все, что вам нужно знать о имбире

Откуда он
Это тропическое растение с желтыми цветками, вырастающее до 1,5 м в высоту. Та часть, которая обрабатывается и используется, образует подземную часть этого растения – корень. Корневая система клубней богатая и ползучая, поэтому в магазине часто попадаются пучки, которые необходимо разделить. Родом из Азии, сейчас он выращивается в Северной Африке и Карибском бассейне. Вы легко можете вырастить его в домашних условиях. Его использовали китайцы и индийцы тысячи лет назад, а позже древние греки и римляне из-за его благотворного воздействия.

Какой выбрать
Клубни имбиря светло-коричневые. В магазине мы скорее выбираем побеги поменьше. У них более тонкая консистенция и вкус. Напротив, более крупные из них значительно более острые, более волокнистые и имеют тенденцию к древесине. Купленные нами клубни должны быть твердыми и твердыми, с твердой кожицей и относительно тяжелыми. Мягкие и грязные кусочки больше не свежие.

Правильное хранение
Мы выбираем способ хранения в зависимости от того, как быстро мы хотим употреблять свежий имбирь. Для кратковременного хранения выбираем холодильник, для более длительного – морозильную или алкогольную. В холодильнике храним в закрывающемся пластиковом пакете, из которого выгоняем весь воздух или вакуумный контейнер. Также можно выбрать бумажную салфетку и бумажный пакет, из которого удаляем воздух, но имбирь держится немного меньше. Не чистим имбирь перед хранением в холодильнике, он прослужит намного дольше. Если положить в морозильную камеру, заверните в пищевую фольгу, удалите воздух и поместите в закрывающийся пластиковый пакет. При хранении в морозильной камере очищенный имбирь можно натереть на терке и сделать холмики, нарезать на более мелкие кусочки или ломтики, сначала заморозить их на подносе, а затем хранить в закрывающемся контейнере. Каждый раз, когда берем кусочек имбиря, сушим его бумажным полотенцем, поэтому откладываем в сторону.

Продукты и использование
В домашних условиях чаще всего используется свежий или сушеный имбирь. Фреш добавляют в супы или вторые блюда для придания пикантности еде, либо мы готовим из нее лечебный напиток. Мы используем сушеный имбирь в основном как приправу в сладких и соленых блюдах. После высыхания имбирь набирает силу и становится гораздо более острым, чем свежий. Одна чайная ложка измельченного имбиря соответствует примерно одной столовой ложке свежего. Подходит для тортов, печенья, джемов, чатни. Из него делают ликеры, сиропы и различные напитки. В экзотических странах часто маринованный имбирь используют в качестве гарнира к суши, поэтому сегодня в таком виде он появится и у нас. Его также можно получить в виде цукатов, пищевой добавки или в виде эфирного масла и использовать в ароматерапевтических процедурах.

Имбирь как лекарство
Он может лечить и помогать при различных недугах. В качестве первой помощи он поможет при простуде, гриппе и респираторных заболеваниях в виде настоя в виде чая, который мы пьем горячим. Небольшой кусочек имбиря также облегчит боль в горле. Натертый или сок из него добавляют в обертывания и прикладывают к груди. Это лекарство от утреннего недомогания во время беременности. Он снижает уровень холестерина, действует как афродизиак, помогает похудеть за счет ускорения метаболизма и сжигания жира. Избавляет организм от шлаков, является антиоксидантом, снимает изжогу, кишечные спазмы. Обладает согревающим действием, стимулирует кровь и помогает при мигрени. Его также можно использовать для лечения прыщей. Если его сок или эфирное масло смешать с натуральным растительным маслом, мы можем втирать его в различные болезненные места.

Кому подходит и сколько
Несмотря на свою пользу для здоровья, имбирь подходит не всем. Следует принимать не более 5 г в день. Он не подходит беременным женщинам в долгосрочной перспективе. Детям младше 2 лет не следует использовать его вообще, а позже – только в очень ограниченных количествах. При его применении следует проконсультироваться с врачом у диабетиков и людей с нарушением свертываемости крови.

.

Поделиться этой записью
ОЦЕНИТЕ МАТЕРИАЛ!
00
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x