ОАЭ привлекают все больше иностранных компаний к выгодным налогам.

Дубай, 14 марта. (novostej.net) – Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) привлекают все больше и больше иностранных компаний к выгодным налоговым условиям. Таким образом, они продвигаются все выше и выше в рейтинге востребованных налоговых убежищ.

По данным Tax Justice Network, ОАЭ привлекли инвестиций на сумму более 200 миллиардов долларов (167,60 миллиарда евро). Они стали одним из самых быстрорастущих налоговых убежищ. В рейтинге стран, привлекающих компании низкими налогами, они вошли в первую десятку.

Британские Виргинские острова, Каймановы острова и Бермудские острова по-прежнему остаются наиболее востребованными юрисдикциями для компаний, стремящихся минимизировать налоги, за ними следуют Нидерланды.

Объединенные Арабские Эмираты впервые заняли 10-е место после того, как транснациональные корпорации направили 218 миллиардов долларов прямых иностранных инвестиций в ОАЭ через Нидерланды, чтобы сэкономить на налогах. Это представляет собой увеличение инвестиций почти на 180%.

Представитель Министерства финансов Нидерландов заявила, что Амстердам ввел так называемый налог у источника, уплачиваемый с исходящих средств и направленный на прекращение движения денежных средств через Нидерланды в страны с низкими налогами, включая ОАЭ и Бермудские острова.

Дубай, столица ОАЭ, также сильно пострадал от новой пандемии коронавируса, поскольку блокада нанесла ущерб его туристической отрасли. В то же время снижение цен на нефть негативно отразилось на казне эмирата в Персидском заливе.

Стремясь предотвратить сокращение численности населения и оживить рынок недвижимости после отъезда многих эмигрантов и потери рабочих мест, правительство ОАЭ смягчило налоговые правила, чтобы побудить международные компании открывать штаб-квартиры в Эмиратах и ​​предлагать визы богатым иностранцам.

Эмираты уже подверглись критике со стороны Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег, глобальной группы по отмыванию денег. В то же время ОАЭ недавно одобрили создание нового правительственного учреждения по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Поделиться этой записью
ОЦЕНИТЕ МАТЕРИАЛ!
00