Наблюдатель Андрей Федоров считает Москву главным активом Минска в разговорах с Западом, последних новостей, власти, политики, МИД Владимира Макея :: Политика :: Дни.ру


307

Западные санкции против Минска играют на руку российским властям, считает международный наблюдатель Андрей Федоров.

Накануне глава МИД Беларуси Владимир Макей встретился с главами дипломатических миссий США, Великобритании, Японии и стран Евросоюза. Общественность не знает, о чем говорили дипломаты, но по итогам работы главы миссии они призвали Минск откликнуться на требования белорусского народа.

По словам Андрея Федорова, из этой встречи сложно делать выводы, потому что неизвестно, кто ее инициировал. Если сам Макей тушил западных дипломатов, то, скорее всего, объяснил, что Беларусь не хочет снова попадать под санкции или, наоборот, пригрозил принять ответные меры, предположил наблюдатель.

Если переговоры проходят по инициативе Запада, то они либо объявили новые санкции в случае невыполнения важных условий, либо предостерегли от дальнейших шагов по обострению ситуации в Беларуси. Федоров считает этот вариант более правдоподобным.

Эксперт не сомневается, что Макей, общаясь с иностранными дипломатами, использовал свой главный актив – он говорил о более тесных отношениях между Беларусью и Россией. Они говорят, что чем больше Запад будет давить на Минск, тем тяжелее ему будет воевать с Москвой. Однако, по словам Федорова, санкции против Беларуси играют на руку Кремлю, поскольку они ослабляют белорусское руководство.

ЧИТАЙТЕ «DNI.RU» В «ZEN» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

Читать в оригинальном источнике


Like it? Share with your friends!

307
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x