На саммите по климату Китай подчеркнул, что помогает более бедным странам.

Вашингтон, 22 апреля. (kommersanto.ru/) – Председатель КНР Си Цзиньпин в день открытия глобального климатического саммита подчеркнул, что в борьбе с глобальным потеплением развитые страны должны не только брать на себя большую ответственность, но и помогать развивающимся странам финансировать их переход к низкому уровню климата. -углеродная экономика. Об этом сообщает агентство AP.

«Мы должны придерживаться принципа общей, но различающейся ответственности», – сказал Си Цзиньпин. Он добавил, что Китай планирует достичь максимальных выбросов CO2 к 2030 году, а затем резко их сократить. К 2060 году планируется достичь углеродной нейтральности.

Саммит по климату открыла вице-президент США Камала Харрис. Выступили: президент США Джо Байден, госсекретарь США Энтони Блинкен и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

«Цена бездействия постоянно растет. Соединенные Штаты не ждут», – сказал он. Об этом заявил Байден в начале двухдневного саммита, сообщает AFP. Незадолго до начала этой в значительной степени виртуальной встречи Белый дом пообещал, что Соединенные Штаты к 2030 году сократят выбросы парниковых газов на 50-52 процента по сравнению с уровнями 2005 года.

Таким образом, Байден обновил цель Парижского климатического соглашения, поставленную бывшим президентом США Бараком Обамой, по сокращению выбросов парниковых газов на 26-28 процентов к 2025 году по сравнению с 2005 годом.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо, фото.
Фото: novostej.net / АП

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявил, что Канада сократит выбросы парниковых газов на 40-45 процентов к 2030 году. Канада ранее планировала сократить выбросы на 30 процентов, отмечает DPA.

В своих выступлениях президент России Владимир Путин, премьер-министр Индии Нарендра Моди, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Японии Йошихиде Суга и президент Франции Эммануэль Макрон также пообещали бороться с изменением климата. Некоторые лидеры отметили, что «Соединенные Штаты вернулись» и что они активно занимаются проблемой глобального потепления.

По словам Путина, он поручил правительству существенно снизить уровень выбросов в атмосферу Россией к 2050 году, но не поставил конкретной цели, отмечает AP.

По словам президента Жаира Болсонара, Бразилия попытается достичь углеродной нейтральности к 2050 году, на десять лет раньше, чем планировалось. Кроме того, эта крупнейшая южноамериканская страна обязалась к 2030 году положить конец незаконной вырубке лесов.

Саммит по климату – это первая крупная международная дискуссия по климату, организованная главой Белого дома за более чем четыре года. Во время своего правления предшественник Байдена Дональд Трамп преуменьшал опасения ученых по поводу последствий изменения климата, и одним из его первых шагов на посту президента США стало объявление о выходе США из Парижского соглашения по климату 2015 года.

Поделиться этой записью
ОЦЕНИТЕ МАТЕРИАЛ!
00
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x