Монахиня из Мьянмы, которая преклонила колени перед военными, назвала это делом Святого Духа.


173

В новой книге сестра Анны Роуз Ню Таунг рассказывает о том, что заставило ее дважды преклонить колени перед военными дважды в феврале и марте 2021 года. Монахиня по деньгам была гостьей на онлайн-конференции в Ватикане, во время которой она представила свою книгу «Убей меня». не люди »(« Uccidete me, non la gente ») на итальянском языке, а также поделился новостями из своей страны.

«Я не участвовал в этих мероприятиях. Я работал в тот день. Я слышала, как военные подходят к толпе протестующих, и просто хотела защитить их, – говорит денежная монахиня. «Я упала на колени, чтобы спасти молодых людей от этой опасности». Она сказала, что солдаты сказали ей: «Мы не хотим никого убивать, мы просто хотим напугать их, мы должны выполнять приказ».

«Молитва – самое главное в моей жизни»

Сестра Энн Роуз сказала, что осознавала опасность, но ни на секунду не думала о своей жизни. «Я кричала« Убивайте меня, а не людей … »Я не могу этого объяснить. Следующей ночью я подумала и была поражена, что я все еще жива». Женщина сказала, что «почувствовала силу Святого Духа»: « Господь использовал меня, чтобы спасать людей. Молитва – самое важное в моей жизни. Я получаю от нее силу, чтобы помогать людям ».

С этого момента она покидает свой денежный монастырь только для того, чтобы отправиться в больницу, где она работает. Сестра Энн Роуз считает, что ее жизнь все еще в опасности: «Полиция регулярно приезжает, чтобы проверить мои документы, сфотографировать меня или задать мне вопросы».

Монахиня также поблагодарила Папу Франциска за его помощь бирманской общине в Риме. Папа отслужил для них мессу в базилике Святого Петра 16 мая. «Я очень горжусь этим, – сказала сестра Энн Роуз. Если он что-нибудь скажет, все будут слушать».

Она добавила, что молодые люди продолжают бастовать по сей день, и репрессии продолжаются с такой же интенсивностью. Полиция в форме продолжает стрелять по толпе и арестовывать протестующих. По данным Ассоциации помощи политическим заключенным (AAPP), с начала переворота 3000 человек были арестованы и 800 умерли.

Источник (англ.): Алетейя

Перевод: Юлия Кабье

Фото: Sky News

Интереснее:

Читать в оригинальном источнике


Like it? Share with your friends!

173
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x