Молитва «истихара» – порядок действий


71

Просьба руководства Аллаха (выполнение молитвы истихара) в выборе наиболее полезного – одно из действий, поощряемых исламом. Особенно важно выполнять истихаран в важных, фатальных делах, например, при выборе супруга. Сам Пророк (мир ему и благословение Аллаха) совершил истихарар, а также учил ему своих сподвижников. Джабир ибн Абдулла (да будет доволен им Аллах) передаёт, что он сказал: «Так же, как Пророк (мир ему и благословение Аллаха) учил нас сурам Корана, он также учил нас постоянно и в Важно, чтобы все соблюдали правила.

«Если кто-то из вас заботится о совершении какого-либо дела, то пусть он произнесет дополнительную молитву в два ракаата, а затем, обращаясь ко Всевышнему, скажет:

«О Аллах, я искренне прошу Тебя помочь мне Твоим знанием и укрепить меня Твоей силой, и я прошу Тебя по Твоей Великой Милости, потому что, действительно, Ты знаешь, но я не знаю, потому что Ты Знаешь О Аллах, если ты знаешь, что эта работа будет полезна для моей религии и моей жизни, а также для результата моих дел, тогда предопредели это и облегчи мне задачу, а затем благослови это для меня. Результатом моих вещей, затем они отдали его от меня и отдали меня от него, и предопределили мне добро, где бы оно ни было, и затем осчастливили меня этим ». И он также добавил:« И пусть он укажет на свое дело »» ( Аль-Буукари).

Истихара – это добровольная молитва в два ракаата в любое время дня и ночи, за исключением дня, когда невозможно совершить дополнительные молитвы. Перед совершением молитвы вы должны совершить омовение, ният (намерение) для После молитвы истихара встаньте в направлении киблы и сделайте 2 ракъят намаза. Молитва заканчивается чтением саляма, после которого произносится второе:

“Аллахумма инни астахирукья би ‘илмик, ва астакдирукья би кудратик, ва ас’алюкйа мин фадликьял-азим. Фа иннакйа такдир ва ла акдир, ва та’лям ва ла а’лам, ва анта’ алламул-гайуб. лам анна хаза-ла-амр хайрун ли фи дини, ва мааши ва ‘акибати амри фа-кдурху ли, ва йассиркху ли, сум барик ли ладан. ва мааши ва’ акибати амри, фа-срифху ‘анни, ва шрифни ‘анху, ва кдур лийа-ль кхаир хайсу кьян, сумма ардын ».

Секундочку также можно прочитать на вашем родном языке, указывая на вашу компанию.

Затем прочитайте Салават Пророку (мир ему и благословение Аллаха) и Салават Ибрагим, мир ему.

Это конец нетронутым волосам, результат дела остается за Аллахом, а для человека – доверие Ему. Вы сами должны стремиться к своей цели и отбросить все мечты и все, что угнетает и преодолевает. Не отвлекайтесь на все это. Надо стремиться к последнему, в чем он видел хорошее.

Истихара не дает четких результатов, которые мы могли бы узнать напрямую. Истихара является доверенным лицом Всевышнего Аллаха и доверяет Его божественной мудрости. Если в этом деле есть добро, Аллах облегчит вам задачу; если нет, то он заберет вас от вас, даст вам самое лучшее и доставит вам удовольствие.

Читать в оригинальном источнике


Like it? Share with your friends!

71
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x