Мишель обсудил права женщин с Эрдоганом. Они позволили Фон дер Ляйену сидеть боком

Президент Европейского Совета Шарль Мишель подвергся критике со стороны некоторых европейских политиков за то, что на встрече с президентом Турции во вторник Реджеп Тайипом Эрдоганом не отреагировал на неприличный прием главы Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Вот как выглядела удивительная ситуация:

Пока Эрдоган и Мишель сидели в креслах во время переговоров о правах женщин, первая женщина во главе исполнительной власти ЕС была усажена турецкими хозяевами в стороне на диване.

Это не должно повториться

По словам команды Мишеля, прием прошел в соответствии с протоколом, но удивленная реакция его коллеги вызвала большой резонанс в социальных сетях. Представитель комиссии заявил сегодня, что подобные инциденты не должны повториться в будущем.

На кадрах приветствия немецкий политик с беспомощным вздохом явно с удивлением смотрел на пару мужчин, сидящих в креслах, оставляя свое место на диване в стороне.

«Эм» – это новый термин, означающий «отношения ЕС с Турцией не такими должны выглядеть» », Со ссылкой на реакцию фон дер Лейена написал депутат Европарламента от фракции зеленых Сергей Лагодинский.

Они хотели апеллировать к правам человека

Два лидера институтов ЕС приехали, чтобы предложить Турции укрепление торговых отношений, что, однако, обусловлено улучшением подхода правительства Эрдогана к правам человека. ЕС видит проблему, например, в выходе Турции в марте из Стамбульской конвенции, гарантирующей права женщин.

«Сначала они выйдут из Стамбульской конвенции, а теперь не предоставят место президенту Европейской комиссии. Позор», – сказал он. – писал Ираксе Гарсия, испанский глава второй по величине социалистической группы среди европейских социалистов.

Критика главы Совета

Пока она, как и многие другие политики и комментаторы, делает паузу над Эрдоганом. “протокольный мачизм”, другие критикуют бельгийского лидера саммита ЕС Мишеля за то, что он не отреагировал на различие в обращении с фон дер Ляйеном.

«Нет, это не было совпадением, это было намерение. Почему молчал президент скорой помощи?» Софи ин’т Вельд, голландский коллега из Европейской либеральной группы, написала Мишелю.

Свой пост в твиттере она сопроводила фотографией со встречи Эрдогана с предыдущими руководителями институтов ЕС Дональдом Туском и Жан-Клод Юнкеркоторый, как и президент Турции, сидел в креслах.

По словам бывшего канцлера Австрии Кристиана Керна, подобного приема можно было ожидать от Эрдогана, но Мишель превратился в «клоуна».

Все по протоколу

Как сообщает брюссельский сайт Politico, кабинет Мишеля в ответ на отрицательные отзывы заявил, что по протоколу все в порядке. По словам его команды, главным гостем Эрдогана на слушаниях был Мишель, которого дополнил только глава комиссии.

Представитель ЕК Эрик Мамер, с другой стороны, заявил, что эти два политика путешествовали вместе, и поэтому к ним следует относиться одинаково. По его словам, фон дер Ляйен был «удивлен» приемом.

«Президент должен был сидеть точно так же, как и президент (Мишель)», Мамер ответил сегодня на вопрос прессы. По его словам, теперь команда комиссии позаботится о том, чтобы подобные инциденты не повторились.

.

Поделиться этой записью
ОЦЕНИТЕ МАТЕРИАЛ!
00
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x