Миллионы паломников смыли свои грехи в реке: они взорвали бомбу Ковид

В среду в Индии было зарегистрировано более 2000 смертей от COVID-19 и почти 300000 новых случаев заражения коронавирусом. Эти ежедневные показатели являются одними из самых высоких в мире с начала пандемии и связаны с массовыми религиозными собраниями.

Была надежда, что, несмотря на обезлюдевшие города и плохое здравоохранение, Индия сможет пережить пандемию, унесшую более трех миллионов жизней во всем мире, без особых потерь. Однако в последние недели в Индии прошли массовые митинги, в том числе миллионы людей, пришедших на религиозный праздник Кумбха Мела, политические митинги, а также пышные свадьбы и матчи по крикету против Англии.

Кумбха-мела (или кумбхамела) считается самым большим мирным собранием в мире, а также крупнейшим религиозным паломничеством. Его точный возраст и происхождение неизвестны. Но это связано с легендой, согласно которой боги и демоны сражались за эликсир вечной жизни (Амрита). Бог Вишну пролил несколько капель напитка бессмертия в четырех местах, что дало им мистическую силу.

Именно к ним прибывают паломники в точно рассчитанных условиях, чтобы смыть свои грехи и получить новую энергию в священной реке. Самая большая толпа представлена ​​индуистскими священниками, которые укрепляют не только свою веру, но и свое священническое положение через паломничество. Чтобы их очищение было совершенным, они входят в реку в абсолютной наготе, только ритуально с третьим пеплом. Напротив, верующие женщины не складывают одежду и не делают покупки в своих традиционных богато украшенных сари.

В городе Харидвар Ганг наслаждается своим присутствием, в Нашику – это река Годавари, в Удджайнедже – Шипра, а Аллахабад находится в месте слияния (Сангама) Ганга, Ямуны и священной реки Сарасвати. Это то место, где он приходит в то время, когда “Юпитер в Скорпионе и Солнце и Луна в Козероге или Юпитер в Тельце и Солнце в Козероге“, Большинство паломников. Но этот год был плохой идеей.

В своем публичном обращении во вторник премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил в публичном обращении, что страна с населением 1,3 миллиарда человек «снова ведет большую борьбу». “Ситуация была под контролем несколько недель назад, а затем эта вторая волна нахлынула, как шторм., – сказал Моди.

Производство основных противокоронавирусных препаратов на некоторых заводах замедлилось или даже прекратилось, а поставка кислородных компаний была приостановлена. Теперь расстроенные родственники вынуждены платить непомерные суммы за лекарства и кислород, а группы в приложении WhatsApp завалены отчаянными просьбами о помощи.

Главный министр Нью-Дели Арвинд Кедривал, который был помещен на карантин во вторник после положительного теста на коронавирус у его жены во вторник, поздно вечером написал в Twitter, что некоторые больницы в мегаполисе “у них есть кислород только на несколько часов“.

Соединенные Штаты теперь советуют своим гражданам не ездить в Индию, даже полностью вакцинированным. Великобритания добавила Индию в “красный списокГонконг и Новая Зеландия запретили полеты из страны. Агентства сообщили, что 4 апреля по меньшей мере 49 пассажиров рейса из столицы Индии Нью-Дели в Гонконг дали положительный результат на коронавирус.

Автор: © Список / как

Поделитесь статьей в Facebook

Поделиться этой записью
ОЦЕНИТЕ МАТЕРИАЛ!
00
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x