Миллиарды жителей Брюсселя замедлили рост безработицы. Они помогли миллионам людей

В понедельник Европейская комиссия опубликовала первую предварительную оценку своего фонда занятости SURE на 100 миллиардов евро.

По данным ЕК, программа способствовала тому, что рост безработицы в государствах-членах, получивших поддержку от программы, был значительно меньше во время коронного кризиса, чем во время глобального финансового кризиса, несмотря на то, что они испытали более значительное снижение. в ВВП.

По данным ЕК «SURE успешно смягчил серьезные социально-экономические последствия кризиса COVID-19».

В 2020 году программа поддержала от 25 до 30 миллионов человек, что составляет около четверти от общего числа людей, занятых в 18 государствах-членах-бенефициарах.

По оценкам ЕК, от 1,5 до 2,5 миллионов компаний, пострадавших от пандемии COVID-19, использовали SURE, что позволяет им не увольнять своих сотрудников.

ЕК привлекает средства для финансирования SURE на рынке дешевле, чем это могут сделать некоторые страны, которые сэкономили около 5,8 млрд евро на выплатах процентов за счет средств от программы по сравнению с деньгами, полученными путем выпуска облигаций.

По данным ЕК, из общей суммы в 100 миллиардов евро к началу февраля было распределено более 90 миллиардов евро, а 53,5 миллиарда евро уже были выплачены.

«Инициатива SURE доказала свою ценность, помогая удерживать людей на рабочих местах и ​​поддерживать бизнес в рабочем состоянии во время кризиса. Разработанная как одна из трех систем социальной защиты для устранения краткосрочных последствий кризиса, SURE успешно поддержала десятки миллионов людей. и бизнес в условиях кризиса. ЕС “ Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

.

Поделиться этой записью
ОЦЕНИТЕ МАТЕРИАЛ!
00
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x