Каково истинное значение выражения «люби Пророка»?


96

09:03, 09 июнь 2021

Время чтения: 4 минуты

пятнадцать

Что это значит

Что означает «любить пророка»? (источник фото: freepik.com).

“Этот [Раем и его благами] Аллах доволен своими верующими рабами, которые делают добрые дела. Деньги [неверующим, о Мухаммад]: “Я не спрашиваю вас об этом [доведение послания] никакой награды кроме хороших отношений для наших отношений [все курайшиты были родственниками друг другу]”Кто делает добро, мы умножим его [многократно]… И Аллах прощает [грехи]Благодарен »(Аш-Шура, 23).

Любить близких нам людей, воспитывать взаимную любовь и уважение – непременное условие для нас, чтобы быть верующими, мусульманами. В цитируемом кораническом стихе Всевышний Аллах потребовал, чтобы достопочтенный Пророк (сас) не просил об исполнении его миссии по распространению откровений ни о чем, кроме любви к ближнему. В предыдущем стихе (Аш-Шура, 22).

Любить Аллаха: что это значит?

Всевышний сказал: «Молитва – это близость к твоему Господу. Уважение к посту – щит для человека. Милостыня гасит грехи, а закят – только. Теперь скажи мне! Что вы сделали для меня? ”

Аллах говорит, что те, кто веруют и делают праведные дела, будут жить в садах Эдема. И в этом аяте Аллах продолжает говорить, что это послание нравится Его рабам, которые верили и совершали праведные дела. Он также напомнил Пророку (сас), что для выполнения пророческой миссии он не будет просить у людей ничего, кроме родственной любви. Вот такое желание, польза и награда, от которой, прежде всего, возвращается сам человек.

Следовательно, вера, поклонение и общественная жизнь мусульман основаны на чувствах любви и уважения. Там, где нет любви и уважения, нельзя говорить ни об искренности в вере, ни о преимуществах и эффективности поклонения.

Верить нужно с любовью к Аллаху. В конечном счете, самый близкий к нам – это Аллах, создавший нас, который ближе к нам, чем шейная артерия. Неудивительно, что в одном стихе говорится: «Мы создали человека и знаем все, что ему шепчет душа. [нафс]… Мы ему ближе, чем яремная вена » (Каф, 16).

Если так, то любовь к ближнему подразумевает любовь к Аллаху. Раб, любящий Аллаха, должен также любить Пророка (саса), избранного и посланного Им в качестве посланника (Али Имран, 31).

Аллах и Его Посланник (сас) должны стать более дорогими для мусульманина, чем он и все в мире. Вот почему в этом стихе говорится, что платой за исполнение пророческой миссии должна быть любовь, которая является непременным условием веры в эту миссию. Мужчина не может искренне поверить и полностью отдаться тому, чего не любит.

Любить Пророка (сас) означает в то же время любить свою семью, своих близких. И вообще, понятие людей, близких к пророку (сас), включает всех, кто принимает его пророчество и следует его путем. Поэтому все мусульмане – братья и близкие родственники. В качестве предварительного условия для своей веры они любят чувства любви и уважения друг к другу. Об этом также говорится в хадисах: «Мусульмане подобны строительным блокам одного здания: они поддерживают друг друга».

Это означает, что в общем смысле понятие «любовь к ближнему» охватывает Аллаха, Пророка (сас) и мусульман. Эта любовь – «плата», которую пророк (сас) хочет от нас за свои усилия по установлению и распространению ислама. «Любовь к ближнему» в узком смысле слова означает любовь по отношению к ахл-байту, то есть к дому пророка (сас). Сюда входят любимая дочь Пророка (сас), достопочтенная Фатима (ра), его зять и сын его дяди Али (ра) и их дети, любимые внуки Пророка (сас) – Хасан и Хусейн (РА).

Избивал ли Пророк Мухаммед своих жен?

Когда мужья оставляют свои обязанности, их семейная жизнь начинает отделяться. Недовольство супругов, постоянные ссоры, разбирательства, нападения. Можно ли придерживаться ислама?

Одновременно с этим узким и широким пониманием каждый мусульманин, послушный Аллаху, также считается «мукаррабом», то есть близким, приближенным, как сказано в стихах 10 и 11 56 суры «Вакига». Следовательно, платой за исполнение пророка (сас) его миссии должна быть любовь к Аллаху, его Пророку, соседям Пророка (сас) и соседям Аллаха. В то же время это указывает на важность любви в нашей религии, на ее достойное место в системе ценностей ислама.

Ислама сегодня

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.

Читать в оригинальном источнике


Like it? Share with your friends!

96
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x