К концу года британская экономика вернется к докандемическому уровню.

Лондон, 15 марта. (kommersanto.ru/) – Экономическая активность в области вакцинации вернется к уровню допандемического нового коронавируса в конце этого года. Об этом заявил в понедельник председатель Центрального банка (Bank of England, BoE) Эндрю Бейли.

Таким образом, восстановление экономики острова произойдет до начала 2022 года, как первоначально предполагал банк. Об этом глава Банка Англии объявил перед решением центрального банка по процентным ставкам в четверг, 18 марта.

Это влияние (болезнь) COVID-19 на экономику огромно,Губернатор Бейли сообщил BBC, что с точки зрения восстановления британская экономика вернется к тому состоянию, которое было в конце 2019 года с точки зрения активности примерно в конце этого года.

Это хорошие новости. Но давайте будем реалистами – это не более чем возвращение туда, где мы были до COVID-19,“добавил он.

Губернатор также похвалил правительство за быструю вакцинацию. Великобритания уже сделала вакцину против нового коронавируса примерно 24 миллионам британцев.

Теперь я более позитивен (в перспективе), но с большой осторожностью,– сказал Бейли.

Он также сказал, что программа вакцинации имела «большой успех» и что, хотя блокировки были болезненными, наблюдается «ремиссия COVID-19».

Пандемия привела к падению британской экономики на 10% в прошлом году, что стало худшим результатом за более чем три столетия.

Бейли также заявил в понедельник, что экономика показала большую устойчивость во время нынешней третьей блокады по сравнению с первой так называемой блокадой. изоляция весной 2020 года.

Поделиться этой записью
ОЦЕНИТЕ МАТЕРИАЛ!
00