Этот крипто-мошенник в итоге обманул себя на Pancakeswap: ☺

Когда приходит карма, есть что-то очень приятное. Не более того, чем когда крипто-мошенник получает возмездие. Пользователь Reddit разместил сообщение в сабреддите r / pancakeswap общественного форума децентрализованной биржи Pancakeswap с просьбой о помощи в возврате средств с созданного им токена BEP-20.

Оказывается, это был мошеннический токен, имитирующий существующий проект без рейтинга, чей вариант использования – майнинг криптовалюты на мобильных телефонах. Будь то Ethereum или Binance Smart Chain (BSC), любой может создать токен. Но поскольку BSC намного дешевле в использовании, похоже, что мошенники делают его своей сетью.

Крипто-мошенник проигрывает

В теперь удаленном сообщении пользователь Reddit, оказавшийся в центре этого шторма, обратился к сообществу со следующим сообщением:

«Эй, я создал токен для обмена блинов, но теперь я хочу вернуть свои деньги. В нем говорится, что я не могу обменять его обратно, потому что влияние на цену слишком велико. Так что я практически проиграл. 366 $? Пожалуйста помоги.”

Анализ информации показывает, что пользователь создал токен PI, а также продал его, посчитав, что он является токеном BSC для другой одноименной криптовалюты. История сообщений пользователя показывает, что он продвигает партнерскую ссылку для этой другой криптовалюты.

Но он попытался отозвать свои первоначальные инвестиции, смарт-контракт не позволил ему, так как снятие средств значительно повлияет на цену токена из-за низкой ликвидности. На данном этапе неизвестно, является ли это чистой защитой BSC или кто-то другой потянул его, чтобы активировать защиту.

В любом случае, комментарии к его посту с просьбой о помощи были менее чем сочувствующими.

Мошенничество с Binance Smart Chain

BSC был запущен в сентябре прошлого года как блокчейн, параллельный Binance Chain. Это позволило создать смарт-контракты для токенов в сети BSC и представило новый механизм стекинга BNB.

Цель состоит в том, чтобы конкурировать с DeFi на Ethereum, и с более дешевыми и быстрыми транзакциями пользователи устремляются к BSC. За полгода общая заблокированная стоимость (TVL) в BSC выросла до 43 миллиардов долларов. Для сравнения, TVL в Ethereum потребовалось почти четыре года, чтобы достичь 65 миллиардов долларов.

Недавно BSC подверглась серии мошенничества. Самым крупным на сегодняшний день стал MeerKat Finance в начале марта, который выручил мошенников на общую сумму 31 миллион долларов, в том числе 14 миллионов долларов США и 72 635 долларов США.

Но было много других, включая PopcornSwap, Zap Finance, Tin Finance и TurtleDEX.

Хотя Binance серьезно относится к безопасности пользователей и был активен в обеспечении определенной степени реституции жертвам, например, в мошенничестве с выходом WineSwap, факт остается фактом: любой может создать токен смарт-контракта.

Сообщение Этот крипто-мошенник в конечном итоге обманул себя на Pancakeswap впервые появилось на CryptoSlate.

источник

Телеграмма @currencies_rus

0,0095806 долл. США (+ 7,58%)

24ч 0 долл. США

24ч: 2,35%, 7д: -7,78%

C L: 0,0086651 $ – H: 0,0095806 долл. США

183,154 Тыс $ Ранг 1690

/ 19,117 м EMD / 32 м EMD

ОЦЕНИТЕ МАТЕРИАЛ!
00
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x