“Это произошло только потому, что я была женщиной”, – раскритиковал “Софагейт” фон дер Ляйен.

«Это произошло потому, что я женщина», сказал, согласно веб-сайту Политико, бывший министр обороны Германии не был резко об инциденте, когда ей пришлось сесть на диван, пока Мишель а Эрдоган они удобно устроились в креслах.

«Было бы это, если бы я был в костюме и галстуке?» – спросил глава Еврокомиссии перед собравшимися членами Европейского парламента.

Она отметила, что не заметила предыдущих встреч лидеров ЕС с Эрдоганом. «нет недостатка в местах»но это могло быть потому что «она даже не видела женщин на этих фотографиях».

Политик не может оправдать ситуацию

И Турция, и кабинет Мишеля защищались, говоря, что все в порядке, потому что главным гостем Эрдогана как представителя внешней политики ЕС был Мишель, которого глава ЕС только дополнил.

Однако фон дер Ляйен не соглашается и утверждает, что ей это не удается. “не найти оправдания” для унизительного опыта. Она ожидала, что будет относиться к ней как «Президент Европейской комиссии».

«Я уверен, что вы точно знаете, что я чувствовал». она сказала в речи, адресованной в первую очередь “женщины-члены” Европейский парламент. «Я чувствовал себя обиженным и одиноким, как женщина и европеец».

Фон дер Ляйен предполагает, что Sofagate – это проявление сексизма, с которым до сих пор сталкиваются женщины-политики.

«Это не соглашение или протокол. Это затрагивает суть того, кем мы являемся. Речь идет о ценностях, которые отстаивает наш профсоюз, и это показывает, как далеко нам еще предстоит пройти, прежде чем женщины будут признаны равными».

Выступление произвело впечатление на некоторых депутатов Европарламента. «Меня очень тронуло то, что сказала фон дер Ляйен, потому что она осмелилась показать, что она чувствует, и подтвердить, как многие женщины-лидеры чувствуют себя каждый день», – сказала бельгийский депутат Европарламента Ассита Канко. «В какой-то момент нашей жизни и карьеры мы все были президентами von der Leyen», она добавила.

Глава Совета Европы поливает голову пеплом

Позже Мишель извинился и сказал, что подойдет к делу иначе. Он не хотел спровоцировать дипломатический раскол с турецкими хозяевами и предпочел сосредоточиться на обсуждаемой повестке дня, которая также касалась прав женщин.

Глава Европейского совета теперь намерен использовать это дело, чтобы подтолкнуть к принятию директив ЕС по вопросам гендерного равенства, таких как «Директива о женщинах в правлении» в государствах-членах.

Он также пообещал обсудить предыдущее предложение о проведении специальных заседаний Европейского совета по гендерным вопросам.

The Washington Post противопоставляет подход фон дер Ляйен подходу другого высокопоставленного политика, канцлера Германии Ангелы Меркель.

Она неоднократно отказывалась комментировать тему сексизма, она не хотела сказать, сталкивалась ли она с тем, что ее не будут воспринимать всерьез только потому, что она женщина.

«Я считаю, что как политик вы должны быть в состоянии признать, что вы можете выполнять эту работу только в том случае, если вы не очень чувствительны. Вы должны сосредоточиться на реальных проблемах. Я просто принимаю к сведению все остальное». – заявил канцлер в интервью газете Die Zeit.

.

Поделиться этой записью
ОЦЕНИТЕ МАТЕРИАЛ!
00
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x