Я родила первого сына, когда мне было 16 лет

Я точно знаю, когда забеременела. Незадолго до Рождества 1992 года, когда в январе моя грудь начала увеличиваться и я почувствовала себя странно, гинеколог подтвердил мои подозрения. Я вышла замуж в марте, когда мне было шестнадцать, и в сентябре я родила первого сына … Я помню, что воспринимала свою беременность как переход во взрослую жизнь, я все время ждала, что буду с мужем, потому что я очень его любила, и мы не могли часто жить вместе. Я больше не думал, я этого ждал.

Он был немного напуган, но стоял рядом со мной. Меня это больше не интересовало. Я не решала реакции окружения, я действительно была влюблена, не видела никаких проблем во время беременности. В отличие от матери, которая была в шоке, она плакала, что у ребенка будет ребенок, но ни в коем случае не хотела слышать об аборте, она была готова помочь. Она позаботилась о школе и обо всех делах, которые заставляли меня шуметь и чушь. Мои родители на тот момент уже были в разводе, отец относился к этому хуже, он не мог смириться с тем, что случилось, и даже не пришел на свадьбу.

Беременность протекала без проблем, если бы я не носила лишние 30 фунтов, и я даже не знала, что жду ребенка. То же самое и с родами, доктор похвалил меня за хорошее сотрудничество, и наш первенец Йозеф родился гладко и без осложнений. А поскольку в нашей семье было много младенцев, о которых я помогала заботиться в течение многих лет, меня не удивляла перемена, одевание или кормление. Моя мама, которая мне помогла, и я до сих пор очень ей за это благодарен, заявила, что я взяла на себя роль матери в отряде, и она гордится мной.

Мы, женщины, по натуре сильные создания, мы можем справиться с тем, что приносит нам жизнь, единственное, на что мы не можем полностью повлиять, – это отношения с отцом ребенка. Наши отношения постепенно меняются. Когда мой муж вернулся домой после прохождения обязательной военной службы и не проявил интереса к своему сыну, во мне что-то сломалось. Было разочарование, бодрствования и плач по ночам. Переход между взрослыми больно. Я начал понимать, что я был и, вероятно, буду одинок во всем, что у меня нет поддержки партнера и что любовь постепенно угасает … Через год у нас родилась дочь, а затем наши пути разошлись.

Даже если бы это была не прогулка по розовому саду, я бы не стал этого менять. Я благодарен своим троим здоровым и красивым детям, которых люблю больше всего. Моя последняя дочь родилась у меня гораздо более зрелой и опытной женщиной, она другого материнства и в то же время такая же. Я всегда хочу быть лучшей мамой. Пусть никто не судит молодых девушек, которые забеременели. Это ничего, чем нельзя было бы управлять, и ничего предосудительного. Мы здесь, чтобы обнять их с любовью и жить с ними как можно лучше.

.

Поделиться этой записью
ОЦЕНИТЕ МАТЕРИАЛ!
00
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x