Иран, США и Великобритания достигли соглашения, сообщило иранское телевидение. Американцы это отрицали

Соединенные Штаты немедленно опровергли воскресный репортаж по иранскому государственному телевидению о том, что Исламская Республика, Соединенные Штаты и Великобритания достигли соглашения об обмене пленными и разблокировании иранских активов на несколько миллиардов долларов. Великобритания отказалась комментировать сообщения. Об этом сообщает агентство AP.

Американцы согласились заплатить семь миллиардов долларов (5,8 миллиарда евро) и обменять четырех иранцев, которые обошли санкции, на четырех американских шпионов, отбывших часть своего наказания.Об этом сообщает иранское государственное телевидение со ссылкой на неназванного правительственного чиновника в Тегеране.

Однако официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс сразу же опроверг эту информацию. “С УЧАСТИЕМправа на достижение соглашения об обмене пленными не соответствуют действительности“, – сказал Прайс.

Государственное телевидение добавило, что Исламская Республика также достигла соглашения с Великобританией, согласно которому Лондон выплатит долг в размере 400 миллионов фунтов стерлингов в обмен на освобождение Назанина Загари-Ратклифф, задержанного гуманитарного работника с иранским и британским гражданством.

Это случай 1979 года, до Исламской революции, когда покойный иранский шахматист Мохаммад Реза Пехлеви заплатил соответствующую сумму за британские танки Chieftain, которые так и не были доставлены.

Британское министерство иностранных дел заявило AP, что не будет комментировать отчет, поскольку переговоры с Ираном все еще продолжаются.

Репортаж по иранскому телевидению пришелся на период обострения напряженности между консервативными политическими фракциями Исламской Республики и относительно умеренным правительством президента Ирана Хасана Рухани, отмечает AP.

Телеканал ранее публиковал заявления неназванных иранских официальных лиц, которые противоречили заявлениям иранских дипломатов, ведущих переговоры в Вене о продлении ядерного соглашения 2015 года, напоминает AP.

На данный момент неясно, является ли воскресный доклад об обмене пленными очередной попыткой саботажа переговоров представителей кощунственного правительства с Западом, анализирует AP.

.

Поделиться этой записью
ОЦЕНИТЕ МАТЕРИАЛ!
00
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x