Хамачек раскритиковал министра юстиции Чехии за высказывания о Врбетице

В воскресенье министр внутренних дел Чехии Ян Хамачек из CSSD раскритиковал своего коллегу по правительству, министра юстиции движения YES Марию Бенешову. Об этом пишет сайт Чешского радио iROZHLAS.cz.

Хамачеку помешало интервью, в котором Бенешова сказала, что в деле Врбетице есть больше следственных версий. У министра меньше информации, сказал он в программе Otázky Václava Moravec. При этом он подтвердил, что существует только одна следственная версия взрыва на складе боеприпасов в 2014 году.

Следственная версия одна. Полиция работает только с «российским следом», а это означает, что за взрывом стоят сотрудники ГРУ российской военной разведки, особенно отряд № 29155. Никакой другой версии расследования нет.“, – заявил министр внутренних дел Хамачек.

В то же время он раскритиковал министра юстиции Бенешову за ее интервью в четверг для Novinky.cz, в котором она сказала, что в деле Врбетице существует более двух следственных версий, которые ранее были упомянуты в своем выступлении президентом Министерства юстиции. Республика Милош Земан.

Чешская Республика в настоящее время ведет дипломатический конфликт с Россией, вызванный заявлением о том, что взрывы на складе боеприпасов в Врбетице в 2014 году были вызваны агентами российской военной разведки.

Впоследствии Чехия выслала 18 сотрудников посольства России в Праге, на что Россия в ответ выслала 20 сотрудников посольства Чехии в Москве.

.

Поделиться этой записью
ОЦЕНИТЕ МАТЕРИАЛ!
00
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x