Госдума внесла закон о наказании «морских людей».

Группа депутатов российского парламента внесла законопроект, запрещающий кандидатам в депутаты Государственной Думы участвовать в деятельности организаций, признанных экстремистскими или террористическими в России.

В ответ на это предложение Леонид Волков, соратник находящегося в заключении российского политика Алексея Навального, заявил в сообщении в социальной сети Twitter, что предложение депутатов касается «людей, которые работали в Военно-морской команде или делали пожертвования организациям, так или иначе связанным с ней. . “

По словам Волкова, запрет баллотироваться в депутаты Госдумы может коснуться более 200 тысяч человек, пожертвовавших деньги на деятельность военно-морской команды.

Как сообщил «Интерфакс» во вторник, запрет должен действовать на срок до пяти лет с даты вынесения судебного решения о запрете общественной или религиозной организации.

Согласно законопроекту, данное ограничение будет распространяться и на лиц, которые являлись учредителями этих организаций и руководили ими за три года до вступления в силу решения суда об их ликвидации в связи с их террористической или экстремистской деятельностью.

Согласно предложению, граждане, являвшиеся рядовыми членами таких организаций и помогавшие им в их деятельности, не могли быть избраны в Государственную Думу в течение трех лет со дня вынесения решения суда.

Запрет баллотироваться в Думу будет распространяться на таких лиц, если они работали в организации за год до ее судебного запрета.

Запрет баллотироваться в Думу коснется также лиц, оказавших финансовую, имущественную, организационную, методическую, консультативную или иную помощь запрещенным организациям.

В кулуарах законопроекта в своей стране Волков заявил, что «мы уже видели много« законов против Навального », но ЭТО, конечно, еще не произошло».

Он пояснил, что если кто-то пожертвовал финансовый подарок Военно-морскому фонду Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) «в прошлом году», он не сможет баллотироваться в Госдуму. То же самое, «если кто-то проработал координатором Навального последние три года».

16 апреля Прокуратура Москвы подала иск в Мосгорсуд с требованием признать экстремистскими организациями Фонд ФБК и Фонд защиты прав граждан (ФЗПГ) и его сотрудники в регионах.

В ходе судебного разбирательства этим фондам запретили заниматься определенной деятельностью: организацией собраний, использованием СМИ и публикацией материалов в Интернете.

Прокуратура Москвы тем временем приостановила деятельность Военно-морского штаба. Данное решение действует до вынесения приговора суда в случае объявления или не признания экстремистским субъектом.

В связи с этим шагом Волков объявил в прошлый четверг, что штабы, которые Навальный создал в регионах России, заканчиваются в своем нынешнем виде.

Он пояснил, что если они продолжат свою деятельность, их сотрудники или сторонники будут немедленно привлечены к ответственности по подозрению в экстремизме и уголовных последствиях. Он добавил, что штабы могут продолжать работать, но «по собственной оси», без помощи московского штаба.

В прошлую пятницу СМИ сообщили, что Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) включила сотрудников Навального в регионах России в базу данных экстремистских и террористических организаций.

Эти штабы были включены в базу данных под названием Гражданское движение военно-морского штаба. Координатор сети этих штабов Леонид Волков некоторое время назад заметил, что никакой юридической организации с таким названием не существует.

.

Поделиться этой записью
ОЦЕНИТЕ МАТЕРИАЛ!
00
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x