Дипломаты рассказали о ходе переговоров в Вене

Высокопоставленные дипломаты из Китая, Германии, Франции, России и Великобритании в субботу добились прогресса на переговорах, направленных на возвращение Соединенных Штатов к ядерной сделке с Ираном. Однако они подчеркнули, что им нужно больше усилий и времени для разработки будущего соглашения, сообщает агентство AP.

Российский делегат Михаил Ульянов заявил, что подписавшие на субботней встрече «зафиксировали неоспоримый прогресс, достигнутый на переговорах в Вене по возобновлению ядерного соглашения». По его словам, в конце следующей недели дипломаты снова встретятся, а эксперты тем временем продолжат подготовку элементов будущего соглашения.

Рано радоваться, но у нас есть основания для осторожного и растущего оптимизма.«Ульянов добавил».Крайнего срока нет, но участники стремятся успешно завершить переговоры примерно за три недели.. “

Три западноевропейские страны, участвовавшие в переговорах, были более сдержанны.

У нас много работы и мало времени. На этом фоне мы надеялись на больший прогресс на этой неделе.“На условиях анонимности дипломаты заявили, что, по данным AP.” Мы все еще не достигли договоренности по наиболее важным моментам. Успех вовсе не гарантирован, но возможен “.

Госдепартамент США отказался комментировать отчет, заявив, что, с точки зрения Вашингтона, переговоры проходят в том же месте, что и в четверг. В то время в нем говорилось, что произошел некоторый сдвиг, но до соглашения все еще далеко и неуверенно.

У США нет прямого представителя на переговорах в Вене, поскольку они вышли из ядерной сделки по решению бывшего президента Дональда Трампа в 2018 году. Они также возобновили санкции против Ирана, чтобы заставить его заключить новое соглашение с большими уступками.

Новый президент США Джо Байден хочет вернуться к ядерной сделке, а делегация США в австрийской столице ведет непрямые переговоры с Ираном при посредничестве дипломатов из других великих держав.

Согласно источникам, правительство Байдена рассматривает возможность снятия некоторых из самых суровых санкций, чтобы добиться возвращения Ирана к соблюдению условий ядерного соглашения, которое Исламская Республика постепенно перестала выполнять после возобновления санкций.

.

Поделиться этой записью
ОЦЕНИТЕ МАТЕРИАЛ!
00
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x