Что это значит для криптовалют: ☺

С начала 2021 года рынок криптовалют находится в абсолютном упадке. Биткойн и Эфириум – две из крупнейших криптовалют по рыночной капитализации – выросли на 97% и 303% с начала года соответственно.

Биткойн (BTCUSD) и Ethereum (ETHUSD) на Tradingview.com

Большим сторонником недавнего успеха молодой криптоиндустрии был явный сдвиг парадигмы; институциональные инвесторы больше не рассматривают криптовалюту как нестабильный и опасный класс активов. От прямого листинга Coinbase, попавшего в заголовки газет на Уолл-стрит, до Temasek – суверенного фонда благосостояния Сингапура – покупки биткойнов, растущее признание этих цифровых активов очевидно.

Конечно, есть много факторов, которые привели к такому быстрому институциональному внедрению, но что побудило многие корпорации принять тот самый класс активов, которого они когда-то избегали? Ответ – сверхнизкие процентные ставки и рост инфляции.

Почему текущая денежно-кредитная политика Федеральной резервной системы пойдет на пользу криптовалюте

В эту среду Федеральная резервная система объявила, что сохранит процентные ставки на текущем уровне, продолжая ежемесячно покупать активы на сумму 120 миллиардов долларов.

«На фоне прогресса в вакцинации и сильной политической поддержки показатели экономической активности и занятости улучшились. Секторы, наиболее пострадавшие от пандемии, остаются слабыми, но в них наблюдается улучшение ».

С восстановлением экономики после пандемии и быстрым увеличением денежной массы долгосрочная цель ФРС в размере 2% инфляции, вероятно, будет соответствовать. «Общие финансовые условия остаются благоприятными, частично отражая меры политики по поддержке экономики и притока кредитов американским домохозяйствам и предприятиям», – заявил центральный банк.

Это позитивная новость для криптовалютных рынков, поскольку учреждения будут продолжать обращаться к цифровым активам в качестве защиты от растущей инфляции и ослабления доллара. Поскольку ФРС заявила, что его денежно-кредитная политика останется «адаптивной», маловероятно, что они повысят процентные ставки для борьбы с инфляцией в ближайшем будущем.

Такие корпорации, как Microstrategy, Square и Tesla, выбрали биткойн на своих балансах вместо наличных денег. По мере того, как центральный банк США устраняет неопределенность и продолжает повторять свою мягкую денежно-кредитную политику, будущее крипторынка кажется светлым.

Лучшее изображение из UnSplash
источник “

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @currencies_rus

Поделиться этой записью
ОЦЕНИТЕ МАТЕРИАЛ!
00
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x