Цены на нефть выросли почти до годового максимума, чему способствовал неожиданный шаг Саудовской Аравии.

Цена на нефть выросла до годового максимума в конце недели.

За последнюю неделю цены на черное золото выросли примерно на 8 процентов, достигнув самого высокого уровня за 11 месяцев.

Их поддержал неожиданный шаг Саудовской Аравии, которая пообещала еще больше сократить добычу, и значительное укрепление основных фондовых рынков.

Мартовский контракт на нефтяную смесь Brent North Sea подорожал на 1,61 доллара или 2,96 процента в пятницу (8 января) и закрылся на уровне 55,99 доллара (45,71 евро) за баррель (159 литров).

Февральский контракт на американскую нефть WTI укрепился на 1,41 доллара, или 2,77 процента, и закрылся на уровне 52,24 доллара за баррель, что является самым высоким показателем с конца февраля 2020 года.

Цена на Brent за прошедшую неделю выросла на 8,1 процента, а цена на WTI – на 7,7 процента.

На этой неделе Саудовская Аравия пообещала добровольно сократить добычу еще на 1 миллион баррелей в день в течение февраля и марта.

Это часть соглашения группы производителей ОПЕК +, в соответствии с которым большинство участников не будут менять объемы добычи во время действия новых антипандемических мер, которые отрицательно сказываются на восстановлении спроса.

Поделиться этой записью
ОЦЕНИТЕ МАТЕРИАЛ!
00