Цены на нефть упали. Переговоры между основными производителями продолжаются.

Цены на нефть упали во вторник утром. Сегодня должны продолжиться переговоры между крупными производителями из группы ОПЕК + об изменениях в добыче полезных ископаемых в феврале, которые в понедельник зашли в тупик.

Рынок обеспокоен краткосрочными перспективами спроса в связи с принятием новых антипандемических мер.

Баррель (159 литров) американской сырой нефти WTI с февральским контрактом продавался по 47.46 долларов (38,60 евро) во вторник в 7.33 по центральноевропейскому времени.

Это на 16 центов или 0,34 процента меньше, чем в понедельник по окончании торгов на Нью-Йоркской товарной бирже. WTI потерял 90 центов, или 1,9 процента, в понедельник, закрывшись на отметке 47,62 доллара за баррель.

Источник: DailyFX

Мартовский контракт на нефтяную смесь Brent North Sea торговался с минус 24 цента, или 0,47 процента, после 50,85 доллара во вторник в 7,34 CET.

Инвесторы нефтяного рынка сосредоточат внимание на продолжении переговоров группы ОПЕК + во вторник после их неожиданного перерыва в понедельник.

Саудовская Аравия предупредила о преждевременном увеличении добычи, которое поддерживает Россия.

По словам министра энергетики Саудовской Аравии Абдулазиза бен Салмана, ОПЕК + должна противостоять искушению, вызванному недавним повышением цен, чтобы еще больше ослабить ограничения на добычу полезных ископаемых.

Поделиться этой записью
ОЦЕНИТЕ МАТЕРИАЛ!
00