Цены на нефть продолжили падать, упав более чем на процент

Во вторник цены на нефть продолжили падение, которое они уже видели в конце предыдущего торгового дня, при этом снижение составило более одного процента.

Внимание рынков в очередной раз переключилось на предстоящее заседание группы ОПЕК +, на котором ожидается договоренность о дальнейшем увеличении добычи.

Кроме того, на настроения также влияет существенное ослабление роста в производственном секторе Китая.

Снижение цен

Цена на смесь нефти североморской марки Brent с поставкой в ​​мае достигла 63,01 доллара США (52,28 евро) за баррель (159 литров) к 7:15 по центральноевропейскому времени.

По сравнению с предыдущим сроком это представляет собой снижение на 68 центов (1,07 процента). В предыдущий торговый день он упал на 1,1 процента.

Цена американской легкой нефти WTI с апрельским контрактом достигла 60,01 доллара за баррель. По сравнению с закрытием понедельника это означает снижение на 63 цента или 1,04 процента.

В понедельник снижение составило 1,4 процента.

Источник: DailyFX

В ожидании исхода переговоров

По словам Сатора Йошиды, сырьевого аналитика Rakuten Securities, цены на нефть снижают ожидания того, что ОПЕК +, в которую входят Организация стран-экспортеров нефти и другие крупные производители во главе с Россией, увеличит добычу с апреля.

Заседание состоится в четверг, 4 марта, на нем можно будет обсудить ослабление программы сокращения добычи на 1,5 миллиона баррелей в день.

На настроения участников рынка также влияет развитие экономической активности в Китае, сказал Хироджуки Кикукава из Nissan Securities.

На днях Китай опубликовал данные о развитии производственного сектора за последний месяц, согласно которым активность в секторе росла, но самыми слабыми темпами за последние девять месяцев.

Это может негативно повлиять на спрос на нефть со стороны второй по величине экономики мира.

Поделиться этой записью
ОЦЕНИТЕ МАТЕРИАЛ!
00