Цены на нефть поднялись до 13-месячного максимума

В четверг цены на нефть выросли до новых 13-месячных максимумов: цена на Brent превысила 65 долларов, а цена на нефть WTI – 62 доллара за баррель (159 литров).

На развитие рынка влияет волна заморозков, обрушившихся на штат Техас, а также предварительная информация о значительном падении запасов нефти в США на прошлой неделе.

Неожиданно морозная погода, поразившая Техас, ключевой штат по добыче нефти, привела к остановке многих нефтяных вышек и нефтеперерабатывающих заводов на шесть дней.

Рынки опасаются, что такая ситуация может сохраняться в течение нескольких дней или даже недель.

Кроме того, согласно предварительным данным о запасах нефти в США, опубликованным Американским институтом нефти (API) в среду (17 февраля), товарные запасы в США упали на 5,8 миллиона до 468 миллионов баррелей за неделю до 12 февраля.

Источник: DailyFX

Аналитики ожидали, что запасы упадут примерно на 2,4 миллиона баррелей. Министерство энергетики США предоставит важную информацию о состоянии запасов в четверг.

Цена на смесь нефти Brent North Sea с апрельским контрактом достигла 64,69 доллара (53,53 евро) за баррель к 15:17 по центральноевропейскому времени, что на 35 центов больше по сравнению с предыдущим сроком.

Однако в ходе торгов он подскочил до 65,52 доллара за баррель, что является максимальным значением с 20 января 2020 года.

Цена на американскую светлую нефть WTI с поставкой в ​​марте составила 61,62 доллара за баррель. Это означает рост на 48 центов.

Однако до этого она выросла до 62,26 доллара за баррель, что является максимальным уровнем с 8 января прошлого года.

Поделиться этой записью
ОЦЕНИТЕ МАТЕРИАЛ!
00