Боже, я пью звезды! История первооткрывателя шампанского должна была помочь церкви, оказалось иначе

Легенда гласит, что все происходило так: хозяин погреба бенедиктинского аббатства, Hautvillers в регионе Шампань, как обычно, пытался избавиться от вина, которое они производили со своими собратьями несколькими месяцами ранее.

Он был написан летом 1693 года, и это было проблемой для виноделов того времени. Обычно выходило вино, которое после зимы снова бродило. Бутылки, которые раньше были герметичными, взорвались от сильного давления. Такая участь ждала подавляющее большинство винодельческих хозяйств, которые в то время подверглись нежелательной вторичной ферментации.

Однако этим летом 45-летний монах Пьер Периньон якобы сделал то, чего никогда раньше не пробовал, – игристое вино. Его глаза загорелись, и он внезапно окликнул своих собратьев словами: «Скорее, идите сюда, все! Я пью звезды! »

Источник: Тема

Dom Perignon

Легенда – это легенда. Историки отмечают, что его слова о «пьющих звездах» нигде не задокументированы, и впервые они появились в 19 веке в своеобразном рекламном слогане того времени, рекламирующем шампанское.

Напротив, первое задокументированное упоминание о том, что игристое вино время от времени пробовали и пили в исключительных случаях, примерно на столетие старше, чем «открытие» дома Периньона в конце 17 века («дом» – это не имя, как обычно думают , потому что одно из самых известных шампанских вин называется Dom Pérignon («дом» – сокращенное название «мастер», похожее на испанское «дон»).


.зпрегистритуйтесь и получите больше статей на 70% читать.

 ?

 ?

.

Поделиться этой записью
ОЦЕНИТЕ МАТЕРИАЛ!
00
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x