Большой успех. Зонд ОАЭ достиг Марса

Ранним вечером нашего времени космический корабль «Амаль», запущенный космическим агентством Объединенных Арабских Эмиратов, первым вышел на орбиту красной планеты. Technet.cz.

Мы недавно писали о прибытии трех зондов:

Теперь пришло время более пристально взглянуть на то, когда именно первый спутник, достигший Марса, вышел на его орбиту, и какова его цель – вращать четвертую планету Солнечной системы.

Спутник Amal стартовал в космос 20 июля с японского космодрома Танегасима на борту японской ракеты H-2A.

Теперь, примерно через 205 дней и 493,5 миллиона километров полета, она достигла пункта назначения. Вы можете увидеть всю поездку на этот интерактивный сайт.

Сигнал шел около 11 минут.

По плану «Амаль» начал тормозить своими шестью форсунками в 16:30 по нашему времени, когда он запустил двигатели на 27 минут, чтобы сбавить скорость со 121 тыс. Км / ч в час до 18 тыс. Км / ч. Во время этой операции она сожгла около половины топлива, которого сейчас на борту около 800 килограммов.

Как указывает Space.com, если маневр не удастся, космический корабль может не попасть в цель, как это было в 1973 году, когда советский космический корабль «Марс-4» облетел Марс из-за отказа двигателя.

Напротив, 26 лет спустя американский орбитальный аппарат Mars Climate Orbiter подошел слишком близко к Марсу и сгорел в атмосфере.

Они также знали об этом в центре управления, куда было отправлено сообщение от зонда почти сразу после того, как маневр был направлен.

Сигнал шел около 11 минут, так как Земля и Марс теперь находятся на расстоянии около 190 миллионов километров.

Отчет был получен НАСА через телескопы Deep Space Network незадолго до без четверти шесть, и успех был подтвержден Космическим центром Мохаммеда бин Рашида в ОАЭ.

Её ожидает один марсианский год

«Мы входим в очень критическую фазу», сказал директор проекта OMRAN Шараф перед тем, как зонд прибыл на британскую BBC.

«Это фаза, которая в основном определяет, доберемся мы до Марса или нет. Если скорость будет слишком низкой, мы ударим по Марсу, если мы будем лететь слишком быстро, мы полетим над Марсом». заключил.

В конце концов, все пошло по плану, и космический корабль вышел на правильную орбиту. Теперь у нее есть около года, чтобы остаться на этой планете. Однако речь идет о марсианском году, который длится около 687 дней. Один оборот вокруг планеты Надежда продлится 55 часов.

По мере изучения планеты спутнику придется корректировать свою орбиту. «Начальная орбита будет иметь высоту 1000 км и апоарту 49 380 км. Будет выполнено три маневра, регулирующих размер и наклон орбиты. Наблюдайте за обоими спутниками Марса», – сказал он. Об этом пишет в Twitter Михал Вацлавик из Чешского космического агентства.

Зонд Amal имеет размеры 2,9 х 2,7 метра и вес около 1,35 тонны. Он был разработан в Космическом центре Мохаммеда бин Рашида (MBRSC) в Дубае в сотрудничестве с Лабораторией атмосферной и космической физики (LASP) Американского университета Колорадо. В разработке также участвовали Университет штата Аризона и Калифорнийский университет в Беркли.

Куда исчезла вода с Марса

Машина имеет пару разработанных сейчас двухсекционных солнечных панелей мощностью 600 Вт на своей плате (вероятно, на Земле). Связь с Землей обеспечивает направленная антенна длиной 1,5 м, через которую данные «текут» со скоростью до 1,6 Мбит / с.

Спутник Марса Nádej оснащен тремя основными научными приборами: камерой EXI с высоким разрешением, ультрафиолетовым спектрометром EMUS для измерения следов кислорода и водорода и инфракрасным спектрометром EMIRS для измерения температуры, количества водяного пара, наблюдения за пылью и т. Д. количества.

Космический аппарат, на подготовку которого Объединенные Арабские Эмираты потратили около 200 миллионов долларов, будет исследовать атмосферу Марса и отслеживать изменение климата с орбиты. Впервые в истории миссия состоит в том, чтобы запечатлеть атмосферу в разное время марсианского года.

Космический корабль должен улавливать энергию, перемещающуюся между нижними и верхними слоями атмосферы, в том числе из-за пыльных бурь, влияющих на климат планеты.

Амаль сможет наблюдать за поведением верхних слоев атмосферы, где он сможет подтвердить предположение о том, что присутствующие здесь нейтральные атомы водорода и кислорода играют значительную роль в атмосферной эрозии при бомбардировке заряженными частицами Солнца.

Результатом может быть объяснение того, куда исчезла вода, в которую ранее исчез Марс, и лучшее понимание того, как планета, довольно теплая и влажная, стала холодной и сухой.

.

Поделиться этой записью
ОЦЕНИТЕ МАТЕРИАЛ!
00
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x