Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.


101

Другой аспект христианства – вера, по сути, тоже информационный процесс.

Цель веры – это некая сверхнадежная и абсолютно верная информация, некий идеал, к которому человек стремится, высшая цель человека.

Сравнение поступающей информации с целью доверия, например, путем чтения, либо является отклонением информации, либо ее принятием.
Фактически, предмет веры определяет то, что входит в голову человека и что там остается – об этомBEPпредоставленная информация.

Например, давайте оценим доверие, которое дает философия.
Философы считают, что Вселенная основана на каких-то законах, и один из этих законов – «Единство и борьба с оппозицией», который гласит:

Единство и борьба противоположностей
Первый закон диалектики раскрывает внутренний источник развития.

Противоположности – это партии, которые всегда исключают друг друга, дополняют друг друга и находятся в неразрешимом единстве. Пример: свет и тьма, добро и зло.
В основе всего развития, с точки зрения Энгельса, лежит борьба противоборствующих сторон. Раскрывая действие этого закона, он подчеркнул существование связи и взаимодействия между противоположностями, доказав, что они движутся, связываются и взаимодействуют, и что эта связь выражается в том, что у каждой есть своя противоположность.
Другой стороной диалектических противоположностей является взаимное отрицание сторон, поэтому стороны единого целого противоположны, они не только связаны, но и находятся во взаимном отрицании. Именно такое отношение противоположностей Гегель называл противоречиями. «Противоречие – это корень всякого движения и силы: только потому, что что-то имеет противоречие в себе, оно движется, имеет импульс и действие». Хотя сам он был не совсем последовательным и пришел к выводу о необходимости примирения, нейтрализуя противоречие.
Единство и борьбу противоположностей в физических процессах можно проиллюстрировать на примере принципа корпускулярно-волнового дуализма, согласно которому каждый объект может проявлять как волновые, так и корпускулярные свойства. В биологической эволюции новые формы жизни возникают в результате борьбы наследственности и изменчивости.

Что происходит с философом, если он верит в этот закон?
Да очень простая вещь, мозг начинает воспринимать информацию только в том случае, если она чему-то противоречит, остальная информация будет просто отброшена как несовместимая с «законами мироздания».

Например, мост с двухполосным движением, по которому автомобили едут плавно, не мешая друг другу, не станет объектом философских размышлений.

Но узкий мост, на котором два козла встретятся и будут сражаться за право прохода, будет переполнен философскими рассуждениями и может даже изобрести доктрину по этому поводу.

Типичные философские концепции строятся на основе противоречий, возведенных в ранг Абсолюта:
Марксизм-ленинизм – полярность между рабочими и эксплуататорами.
Фашизм – это полярность высшей расы и недочеловека.
Феминизм – угнетение мужчин и стремление женщин к свободе.

За каждой такой философией стоят миллионы жертв.

Естественно, мировоззрение, построенное на противоречивой информации (и только такая информация соответствует закону единства и борьбы противоположностей), приводит к психологическим проблемам.
В голове мужчины возникают центры с постоянным возбуждением, т.к. любая поступающая информация активирует их, что приводит к психическому истощению и поведенческим проблемам.
Типичный анекдот про человека с этой проблемой:
Профессор идет по коридору университета. Студенту:
‘Здравствуйте, профессор. Могу я задать тебе вопрос?
«Конечно, спросите, молодой человек.
– Скажите, профессор, когда ложитесь спать, вы кладете бороду на одеяло или под одеяло?
После паузы:
– Да вы знаете, я как-то об этом не подумал.
«Ну, прости меня, пожалуйста.
Отдельно.
Через неделю зеленый профессор с кругами под глазами встречает в коридоре того же ученика и хватает коробку:
«Ну ты сволочь! Я не могу спать неделю – так неудобно и так неуютно!

К этой проблеме обратился психотерапевт Ививорад Славинский, который изобрел психотехнику для подавления активности полярных нервных центров – слияния полярностей, что временно позволяет решить проблему.

Вопреки высшей цели философов – накоплению противоречивой, противоречивой информации, христианская вера направлена ​​на накопление информации, которая позволит человеку жить вечно в вечном счастье. Трудно сравнить внутренний комфорт, в котором пребывают святые и философ, с постоянно активными центрами конфликта в голове, но в принципе это возможно, если вы разовьете сочувствие и найдете таких людей сопоставимыми.

Читать в оригинальном источнике


Like it? Share with your friends!

101
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x