Безнадежность в Индии. Мужчина описывает отчаяние найти больницу для своего отца: Я пришел как нищий

14 апреля Ашиш Шривастав погрузил семидесятилетнего отца в свою маленькую машину, потому что старик не мог отдышаться. Он отвез его в частную больницу в городе Лакхнау, который является центром штата Уттар-Прадеш. Там они провели тест и обнаружили, что г-н Сушил Кумар инфицирован коронавирусом. Независимо от его возраста и состояния больница отказалась принять его, потому что у него не было свободных коек.

Ашиш руководит частным реабилитационным центром для детей-инвалидов. Он попросил врачей госпитализировать его отца, но посоветовал ему пойти в государственную больницу. Начался анабасис, который, несмотря на все усилия Ашиша, закончился смертью его отца, пишет Al Jazeera на своем сайте.

Он посадил отца обратно в машину, купил два пятилитровых кислородных баллона и начал искать больницу, готовую принять пациента. «Мы надели маску на рот моего отца и поставили кислородные баллоны рядом с ним. Мы пошли в центр лечения пациентов с COVID-19 в Лалбахе. Мы завершили регистрацию в кризисной линии COVID, но нам отказали в этой частной больнице, а затем в этой частной больнице. Все они потребовали рекомендательное письмо из офиса главного санитарного врача. Итак, мы пошли туда. Мне пришлось ждать, там было много людей. А потом приехала полиция и очистила офис ». Асиш описывает свои усилия.

Критикуемый документ

В Лакхнау в первой половине апреля всем госпитализированным из-за Covid-19 должен был быть такой рекомендательный документ. Для его получения пациенту нужно было подтвердить наличие инфекции с помощью ПЦР-теста. Эта практика вызвала серьезную критику, и власти Уттар-Прадеша позже отказались от нее.

Ашиш тогда обошел многие частные и общественные объекты, у него ничего не получилось. «Я пришел как нищий, а также обзвонил многие больницы. Мой отец хотел, чтобы я отвез его домой, чтобы было хорошо. Но я видел, что его состояние ухудшается». – сказал Ашиш, которому во время безумных поисков пришлось дважды наполнять кислородные баллоны.

«Через 36 часов с помощью моего друга доктора мы смогли найти частную клинику, которая была готова принять моего отца», сказал мужчина. Однако было уже слишком поздно, потому что г-н Кумар скончался утром 16 апреля.

На следующий день Ашишам позвонили из центрального центра COVID и сказали, что у них есть койка в больнице для их отца. «Это было похоже на ранение кинжалом. Если бы это было всего двумя днями ранее, все могло бы быть иначе», – сказал Ашиш.

Необходимо принять решительные меры

Сейчас у них с женой положительный тест, поэтому они изолированы. “Я понятия не имею, должен ли я горевать об отце, которого не мог спасти, или заботиться о себе и своей жене. Я не знаю, как справиться с горем, но если правительство вовремя вмешается должным образом, моя семья и тысячи других семьи могли поступить иначе “. – сказал Ашиш.

Если правительство решительно не объявит о решительных мерах по борьбе с эпидемией, Уттар-Прадеш станет еще одним очагом коронавируса. Там быстро растет число мертвых, кремаций, но не хватает кроватей и кислорода.

«Количество поступающих пациентов невообразимо»

Уттар-Прадеш – один из самых густонаселенных штатов Индии. Здесь проживает 200 миллионов человек, и более 22 000 заражаются каждый день. Центральное правительство ожидало, что к концу апреля будет регистрироваться 190 000 случаев в день. По данным Центрально-индийского офиса Covid-19, пик эпидемии должен прийтись на середину мая, а затем на спад в июне и июле. На этой неделе в штате зарегистрировано более 300 000 инфицированных и около 12 000 человек умерли.

Доктор Хуршид Сингх Бхати, который работает в частной больнице в Дели для пациентов с covid-19, говорит, что это экстренная ситуация. «Ситуация в палатах ужасная. Иногда нам приходится укладывать двух человек на одну кровать, чтобы спасти их жизни. Палаты работают сверх их возможностей, и количество поступающих пациентов невообразимо. Когда кто-то умирает, нам, докторам, грустно и чувствуется облегчение. в то же время. Мы можем дать вентилятор и кислород тому, у кого все еще есть надежда на спасение. Правительство должно немедленно вызвать армию и заправить как можно больше кроватей, потому что вирус распространяется с невообразимой скоростью ». сказал Бхати.

.

Поделиться этой записью
ОЦЕНИТЕ МАТЕРИАЛ!
00
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x