Berkshire Hathaway сообщила о квартальной прибыли в размере почти 12 миллиардов долларов. доллар США

Омаха, 2 мая (kommersanto.ru/) – Конгломерат Berkshire Hathaway американского миллиардера Уоррена Баффета вернулся к прибыли в первом квартале. Этому поспособствовал значительный рост фондовых рынков, обрушившийся в начале прошлого года из-за наступления новой пандемии коронавируса.

Ранее на этой неделе Berkshire Hathaway объявила, что ее чистая прибыль в первом квартале составила 11,71 миллиарда долларов (9,69 миллиарда евро), или 7638 долларов на акцию класса A. Для сравнения: за тот же период прошлого года компания зафиксировала убыток в размере 49,75 млрд долларов (30 653 доллара на акцию класса А).

Операционная прибыль (без учета инвестиций) составила 7,02 млрд долларов по сравнению с 5,87 млрд долларов годом ранее. Выручка выросла с 61,27 миллиарда долларов в первом квартале прошлого года до 64,60 миллиарда долларов.

В то же время компания продолжила процесс выкупа акций. Он купил их за 6,6 миллиарда долларов в первом квартале этого года.

На пресс-конференции Баффет, представляя результаты, указал на более быстрое, чем ожидалось, восстановление экономики. По его словам, экономика «чрезвычайно эффективным образом помог оживить деятельность центрального банка и правительственные бюджетные стимулы».

В то же время, однако, он раскритиковал появление так называемых компаний SPAC (Special Purpose Acquisition Companies), которые специализируются на поглощениях, а также неопытных инвесторов, стремящихся к быстрой прибыли. Как он сказал «их приход создает на рынке ситуацию, похожую на казино» и затрудняет Berkshire использовать средства для приобретений. Он добавил, что SPAC, в частности, делает покупку бизнеса Berkshire Hathaway более дорогой. С 2016 года конгломерат не совершал крупных приобретений.

Поделиться этой записью
ОЦЕНИТЕ МАТЕРИАЛ!
00
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x